You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Panjang, TMII Banyak Dikunjungi Wisatawan Domestik
photo Nurito - Beritajakarta.id

Libur Panjang, TMII Dikunjungi 55 Ribu Lebih Wisatawan

Sejak Kamis (8/2) sampai  Minggu (11/2) pukul 13.00, tercatat 55 ribu lebih wisatawan domestik mengunjungi obyek wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.

Jumlah ini diprediksi terus bertambah

Kepala Seksi Humas TMII, Novera Mayang mengatakan, selain Jakarta wisatawan yang datang  berasal dari sejumlah daerah, seperti Bogor, Bekasi, Cirebon, Indramayu dan sejumlah daerah lainnya. Mereka datang berkelompok menggunakan bus pariwisata maupun kendaraan pribadi.

"Catatan kami, jumlah wisatawan yang  datang sudah mencapai 55 ribu lebih. Jumlah ini diprediksi terus bertambah mengingat saat ini baru pukul 15.15 dan masih banyak waktu untuk jam kunjungannya," kata Mayang, Minggu (11/2).

TMII dan UNJ Gelar Pameran Karya Seni Kontemporer

Menurutnya, para pengunjung ini banyak menyebar ke sejumlah lokasi. Seperti di depan Museum Indonesia, pinggiran Danau Archipelago, Museum Komodo, Taman Burung, Sasono Langen Utomo dan sejumlah titik lainnya.

Dia menambahkan, adanya Festival Pecinan yang menyajikan berbagai atraksi Barongsai dan Liong di Plaza Kori Museum Indonesia. Kemudian bazaar pecinan di Stasiun Tram Mover, Balance Bike di Istana Anak-Anak Indonesia, Gamelan Corobalen di area Tourist Information Center, menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung mengisi libur panjang pekan ini.

"Untuk hari ini, mulai pukul 17.00 ada Tari Kecak di Museum Indonesia," jelas Mayang.

Arum (32), salah seorang pengunjung dari Jakarta, mengaku memilih berwisata ke TMII saat liburan panjang ini, karena selain tiket masuknya terjangkau juga banyak sajian hiburan untuk dinikmati bersama keluarga.

"Tempatnya juga sejuk, banyak pepohonan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8724 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2637 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1445 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1285 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri