You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
dharma jaya, djawara fried chicken
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Waralaba Djawara Fried Chicken Dharma Jaya Diapresiasi

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Sri Haryati, mengapresiasi inovasi Perumda Dharma Jaya membuka waralaba Djawara Fried Chicken dalam upaya menciptakan lapangan usaha bagi warga.

Membuka kesempatan usaha kepada masyarakat

Menurut Sri, terobosan yang dilakukan Perumda Dharma Jaya dengan menawarkan franchise atau waralaba Djawara Fried Chicken kepada warga ini, akan menggerakan ekonomi lokal.

“Selain untuk pengembangan bisnis perusahaan, ini juga dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan lapangan pekerjaan di Jakarta serta membuka kesempatan usaha kepada masyarakat,” ungkap Sri, Senin (12/2).

Dharma Jaya Bakal Bangun Ecopark di Cakung

Sri menyampaikan, Djawara Fried Chicken juga memiliki potensi untuk meningkatkan konsumsi daging ayam di masyarakat, sebagai bentuk pemenuhan gizi dan protein.  

"Langkah ini tidak hanya mendukung pertumbuhan ekonomi, tetapi juga kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan,” kata Sri.

Sebelumnya, Direktur Utama Perumda Dharma Jaya, Raditya Endra Budiman meyakini bahwa waralaba Djawara Fried Chicken dapat membantu meningkatkan perekonomian warga Jakarta, sekaligus memperluas bisnis komersial Dharma Jaya.

Djawara Fried Chicken, ungkap Radit, menawarkan produk nasi siap saji dilengkapi ayam goreng renyah dengan harga Rp 15.000. Ditargetkan, gerai kuliner ini bisa merambah ke setiap wilayah kecamatan.  

“Kami selalu berusaha melibatkan masyarakat dalam pengembangan bisnis, sehingga tercipta lapangan pekerjaan.  Djawara Fried Chicken kita kembangkan dengan skema waralaba. Siapa pun bisa buka usaha ini,"  tandas Radit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye20505 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1814 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1218 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1163 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1081 personFakhrizal Fakhri