You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Tanah Abang Siapkan Petugas Kesehatan Mobile ke TPS
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puskesmas Tanah Abang Siagakan Petugas Kesehatan Mobile ke TPS

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, menyiagakan 20 personel untuk memantau secara mobile ke 498 TPS yang tersebar di tujuh kelurahan saat pemungutan suara, Rabu (14/2) besok.  

Khusus layanan medis 24 jam di Puskesmas Kecamatan tetap buka seperti biasa

Kepala Puskesmas Kecamatan Tanah Abang, Ovi Norfiana mengatakan, 20 petugas yang diterjunkan terdiri dari 17 tenaga kesehatan dan tiga pengemudi ambulans. Mereka bekerja mulai 14 sampai 16 Februari, pukul 13.00 hingga 19.00.  

Dari total 17 tenaga kesehatan, jels Ovi, lima di antaranya ditugaskan ke lima puskesmas pembantu (Pustu). Mereka akan fokus melakukan pengawasan mobile ke seluruh TPS,.

Puskesmas Johar Baru Senam Bareng Penyelenggara Pemilu

Sedangkan personel yang bertugas di Puskesmas Kecamatan akan bersiaga selama 24 jam. Tim statis di Puskesmas Kecamatan itu juga bisa diterjunkan ke lokasi bila terjadi kondisi gawat darurat.

"Khusus layanan medis 24 jam di Puskesmas Kecamatan tetap buka seperti biasa," tegasnya, Selasa (13/2) .

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Rismasari menambahkan,  dukungan terhadap kegiatan pemungutan suara Pemilu dilaksanakan di tujuh kecamatan lain di Jakarta Pusat. Selain itu, pihaknya juga menyiagakan tim Pusat Krisis dan Kegawatdaruratan Kesehatan Daerah (PK3D).

"Jumlah personel untuk tim PK3D kita siagakan sebanyak 20 petugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6354 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3146 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1619 personFolmer