You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Terdampak Genangan di Rawa Terate Diberikan Bantuan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Warga Penyintas Genangan Rawa Terate Dapat Bantuan

Warga terdampak genangan di Jalan Krama Yudha RT 010/005 Rawa Teratai, Cakung, Rabu (14/2/ kemarin, telah mendapat bantuan dari Sudin Sosial dan PMI Jakarta Timur.

Untuk Kamis ini tidak diberikan karena tidak adanya permohonan 

Plt Kasudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam mengatakan, bantuan yang diberikan berupa makanan siap saji sebanyak 600 boks berikut air mineralnya.

"Bantuan warga terdampak genangan di RT 10/05 Rawa Teratai sudah diberikan kemarin. Untuk Kamis ini tidak diberikan karena tidak adanya permohonan dari kelurahan," ujar Abdul Salam, Kamis (15/2).

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Warga Terdampak Genangan

Menurut Salam, pihaknya akan memberikan bantuan jika ada permohonan dari kelurahan agar  tepat sasaran dan sesuai kebutuhan di masyarakat.

Sementara, Sekretaris Kelurahan Rawa Teratai, Daniel Wisnu Parulian menjelaskan, genangan setinggi 68 sentimeter  di wilayah RT 10/05 tersebut sudah surut sekitar pukul 17.00 kemarin. Sedangkan genangan di RT 16/04 surut lebih awal, sekitar pukul 14.00. 

"Bantuan sudah diterima dan didistribusikan langsung ke warga penyintas genangan. Bantuan berasal dari Sudin Sosial dan PMI Kota Jakarta Timur," jelas Daniel.

Sementara, Kepala Seksi Humas dan Komunikasi PMI Kota Jakarta Timur, Agus Bastian menambahkan, pihaknya juga sudah memberikan bantuan berupa 600 roti dan air mineral untuk kebutuhan warga di sore hari.  

"Bantuan.seluruhnya didistribusikan di kantor kelurahan, untuk  selanjutnya dibagikan kepada warga penyintas genangan," ungkap Bastian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1392 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1245 personTiyo Surya Sakti