You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Murid TK Ikuti Sosialisasi Kebakaran di Kembangan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Murid TK Sambangi Pos Sektor VIII Gulkarmat Kembangan

Pos Sektor VIII Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kembangan kedatangan puluhan murid, guru, dan orang tua siswa TK Bani Sholeh Basmol, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

Sosialisasi dilakukan agar para peserta mengetahui penyebab kebakaran dan cara penanganan sejak dini

Kepala Sektor VIII Kembangan, Sriyono mengatakan, kedatangan puluhan siswa, guru dan orang tua murid tersebut untuk mengikuti sosialisasi serta edukasi pencegahan kebakaran sejak dini.

"Sosialisasi dilakukan agar para peserta mengetahui penyebab kebakaran dan cara penanganan sejak dini," ujar Sriyono, Kamis (15/2).

Pelajar SMAN 9 Antusias Ikut Sosialisasi Aplikasi JAKI - Beritajakarta

Untuk materi yang diberikan, diungkapkan Sriyono, yakni tentangn penyuluhan penyebab kebakaran dan penanganan dini baik dengan APAR maupun karung basah. Kemudian tugas pokok dan kelengkapan sarana dan prasarana dalam melaksanakan tugas penanggulangan kebakaran dan bencana lainnya.

"Dengan sosialisasi diharapkan dapat menekan angka kasus kebakaran di Jakarta Barat," ucapnya.

Sementara, Kepala TK Bani Sholeh Basmol, Siti Ropiko menambahkan, kegiatan sosialisasi bagi para murid merupakan salah satu program sekolah.

"Dengan sosialisasi ini, para murid TK jadi tahu penyebab kebakaran dan tugas pemadam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30194 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2781 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2398 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1475 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1279 personFakhrizal Fakhri