You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas LH Operasikan 23 Unit Truk Compactor Baru
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas LH Operasikan 23 Unit Truk Compactor Baru

Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta melakukan peremajaan armada untuk mendukung pengelolaan sampah di Jakarta.

Truk compactor ini yang didesain tertutup di bagian atasnya

Tercatat, 23 unit truk pengangkut sampah jenis compactor baru mulai beroperasi dengan rincian 12 unit berkapasitas 12 meter kubik dan 11 unit lainnya berkapasitas enam meter kubik.

Kepala Bidang Pengurangan dan Penanganan Sampah Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Dedy Setiono mengatakan, 23 unit compactor tersebut merupakan pengadaan tahun 2023 yang beroperasi mulai Januari 2024.

Pj Gubernur DKI Resmikan Pengoperasian TPS 3R Ciracas dan Rawasari

Dia menyampaikan, penambahan truk compactor ini merupakan bagian dari peremajaan dan modernisasi dalam rangka mendukung optimalisasi pengangkutan sampah menuju Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat.

“23 unit compactor tersebut pengadaan tahun lalu sudah disebar ke sudin-sudin untuk pengangkutan sampah door to door dan di TPS-TPS yang akan dibawa ke TPST Bantar Gebang. Sudin-sudin sebagai operatornya,” ujar Dedy, Jumat (16/2).

Dedy menjelaskan, truk compactor ini juga memiliki kapasitas daya angkut lebih besar karena baknya sudah dilengkapi dengan alat pemadat. Selain itu, truk compactor lebih ramah lingkungan dan bisa mereduksi bau yang keluar maupun air sampah yang menetes selama proses transportasi pengangkutan.

“Truk compactor ini yang didesain tertutup di bagian atasnya tersebut sudah dilengkapi alat untuk memadatkan sampah pada bagian baknya. Sehingga, dapat meminimalisasi air licit yang berbau menetes ke jalan saat proses pengangkutan,” kata Dedy.

Untuk diketahui, Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta telah mengoperasikan sebanyak 332 truk compactor sampai saat ini dengan kapasitas yang bervariasi mulai dari 6, 10, 12 dan 15 meter kubik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perjuangan Muhammad Iklas Alfarezy, dari Panti Asuhan Kejar Impian ke Jepang

    access_time07-02-2025 remove_red_eye1692 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 50 Petugas Gabungan Tertibkan Wilayah Tanah Tinggi

    access_time12-02-2025 remove_red_eye1022 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Hadiri Perayaan Cap Go Meh, Pj Gubernur Teguh Tekankan Persatuan dalam Keragaman

    access_time12-02-2025 remove_red_eye898 personFolmer
  4. Pemprov DKI Gandeng TikTok Antisipasi Konten Berisi Ajakan Tawuran

    access_time10-02-2025 remove_red_eye831 personFolmer
  5. Pemprov DKI Siap Gelar Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis

    access_time07-02-2025 remove_red_eye744 personAldi Geri Lumban Tobing