You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres Pengurasan Saluran di Jalan Pegangsaan Timur Capai 70 Persen
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Jalan Pegangsaan Timur Kelar Akhir Februari

Pengurasan saluran di Jalan Pegangsaan Timur, RW 01 Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, ditargetkan selesai akhir Februari nanti.

Saat ini progres pekerjaan telah mencapai sekitar 70 persen

Menurut Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Menteng, Dendi Iskandar, pengurasan saluran sepanjang 100 meter dengan diameter 80 sentimeter dan tinggi sekitar 120 sentimeter ini dilakukan sejak 20 Januari lalu.

"Saat ini progres pekerjaan telah mencapai sekitar 70 persen," kata Dendi, Jumat (16/2).

Pengurasan Saluran di Jalan Kramat Raya Ditarget Rampung Maret

Dia menambahkan, saluran dikuras karena sudah dipenuhi sedimen lumpur dengan ketebalan mencapai sekitar 40 sampai 50 sentimeter.

Selain melakukan pengurasan, ungkap Dendi, pihaknya juga akan membuat tujuh titik bak kontrol saluran untuk mempermudah pembersihan dan mengontrol kondisi endapan lumpur.

"Kami kerahkan 10 personel satgas setiap hari . Mereka lakukan pengurasan secara manual mengunakan cangkul, linggis, ember dan pompa alkon untuk mengeluarkan genangan dalam saluran," beber Dendi.

Salah seorang warga RW 01 Kelurahan Pegangsaan, Irwan, berharap pengurasan ini bisa mengatasi genangan yang terjadi di sejumlah titik jalan saat hujan deras turun dalam waktu lama.

"Semoga segera tuntas sehingga fungsi salurannya bisa maksimal dan tidak sampai memicu genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5333 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1858 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1795 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1589 personAnita Karyati