You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Baru di Jalan Bunga Anggrek Rampung
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pembuatan Saluran Air di Jalan Bunga Anggrek Rampung

Pembuatan saluran air baru di Jalan Bunga Anggrek, RT 10/02, Kelurahan Cipete Selatan, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, rampung. 

Sepanjang 63 meter

Kepala Satuan Pelaksanan Sumber Daya Air Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, pembuatan saluran air baru merupakan tindak lanjut usulan warga melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) tahun lalu.

"Sebelumnya di lokasi belum ada saluran memadai. Untuk itu, kita realisasikan pembuatan saluran baru sepanjang 63 meter," ujarnya, Selasa (20/2). 

PPSU Ceger Kuras Saluran Air di Jl Bina Marga

Yansori menjelaskan, pembangunan saluran menggunakan U-ditch berukuran 40x40 sentimeter yang dimulai pada akhir Januari 2024 dikerjakan oleh delapan personel Pasukan Biru.

"Semoga adanya saluran baru ini dapat membuat kawasan sekitar bebas genangan dan banjir. Mari kita jaga saluran ini tetap bersih agar air bisa mengalir lancar," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Zacky (47) mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Jakarta Selatan yang sudah merealisasikan permintaan warga.

"Saya berharap saluran baru ini menjadi solusi permasalahan genangan yang terjadi saat musim hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1297 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1215 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye966 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati