You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 25 Personel Gabungan Lakukan Penataan di Pisangan Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lahan Tidur di Pisangan Baru Selatan Bakal Dijadikan Taman

Lahan tidur sepanjang 20 meter dengan lebar sekitar 1,5 meter di Jalan Pisangan Baru Selatan RT 01/08 Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, bakal ditata menjadi taman.

Akan dijadikan penataan kawasan unggulan pada triwulan kedua

Wakil Camat Matraman, Muhammad Husnul Fauzi mengatakan, lokasi tersebut akan dijadikan penataan kawasan unggulan triwulan kedua 2024 untuk wilayah Kelurahan Pisangan Baru. Penataan dilakukan secara bertahap mulai, Rabu (21/2) hari ini, dengan menertibkan dua gubuk liar yang dijadikan pangkalan  ojek dan tempat penjualan kopi.  

Sebelum dilakukan penertiban, jelas Fauzi, pengurus RT, RW, LMK dan pemilik bangunan liar diajak rapat bersama di kantor kelurahan. Setelah disepakati barulah dilakukan penertiban hari ini.

Sudin Tamhut Jaktim Beri Santunan 10 Yatim-Piatu

"Lokasi ini akan dijadikan penataan kawasan unggulan pada triwulan kedua.  Namun karena terdapat dua gubuk liar maka hari ini kita tertibkan agar tidak terlihat kesan kumuh," ujar Fauzi.

Sekretaris Kelurahan Pisangan Baru Muhammad Noor menambahkan, untuk penertiban ini pihaknya mengerahkan sekitar 25 personel gabungan dari unsur Satpol PP,  PPSU, kelurahan kecamatan pengurus RT RW LMK dan FKDM setempat.

"Seluruh puing langsung kita bersihkan targetnya dalam seminggu ini sudah bersih semua. Sehingga ke depan bisa dilakukan penataan untuk kawasan unggulan," ungkap  Noor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati