You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.041 Karung Beras Dibagikan ke Warga di Susukan
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.041 Karung Beras Disalurkan ke Warga Susukan

Sebanyak 1.041 karung beras bantuan dari Bulog. Kamis (22/2), dibagikan pada warga di kantor Kelurahan Susukan, Ciracas, Jakarta Timur.

Hari ini kita bagikan untuk 774 warga

Lurah Susukan, Andri Priwitama Maila mengatakan, bantuan cadangan pangan pemerintah (CPP) ini setiap karungnya berisi 10 kilogram. Ada pun jumlah warga penerima yang terverifikasi ada 774 warga dan yang belum terverifikasi ada 267 warga.

"Hari ini kita bagikan untuk 774 warga. Sisanya, 267 karung disimpan di kelurahan dulu. Warga yang belum dapat bantuan silakan datang ke kelurahan membawa berkas lengkap, KTP, KK dan surat  undangan asli," kata Andri

Genangan di Kelurahan Rambutan Surut

Menurutnya, pihaknya sengaja mengundang warga yang datanya sudah terverifikasi terlebih dulu agar cepat dibagikan. Untuk yang belum terverifikasi datanya, menyusul dibagikan.

Dia mengungkapkan, data belum terverifikasi karena alamat warga penerima tidak jelas. Kemudian namanya tidak jelas atau ganda. Untuk memastikannya, perlu diverifikasi datanya dengan cara membawa KTP KK dan undangan ke kantor kelurahan.

Sementara, Sugiyati (42) warga RT 08/06 Susukan, mengaku sangat senang dengan .bantuan sosial seperti ini. Apalagi beras di pasaran saat ini sedang mahal.  

Diharapkan, bantuan masih akan terus datang jelang maupun saat Ramadan nanti. Sehingga warga tidak mampu dapat terpenuhi kebutuhan pokoknya.

"Beras sekarang lagi mahal. Adanya bantuan ini tentu sangat membantu, bisa untuk stok sebulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28909 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1580 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1324 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1246 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1225 personFolmer