You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sembilan Satgas Kuras Saluran Air Jl Nurul Hidayah KDW
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sembilan Satgas SDA Kuras Saluran Air Jl Nurul Hidayah

Sembilan personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, melakukan pengurasan saluran air di Jalan Masjid Nurul Hidayah RT 07/12 Kelapa Dua Wetan. Pengurasan ini tindak lanjut dari usulan warga yang bersurat ke kecamatan.

Kita targetkan pengurasan saluran air ini rampung dalam sepekan

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Ciracas, Deby mengatakan, pengurasan dilakukan karena saluran yang memiliki panjang 60 meter dengan dimesi 50 sentimeter ini sudah tidak berfungsi normal karena endapan lumpurnya sudah mencapai 40 sentimeter. Pekerjaan dilakukan secara manual sejak Senin(26/2).

"Kita targetkan pengurasan saluran air ini rampung dalam sepekan," ucap Deby, Kamis (29/2).

Tebing Longsor di Ciracas Akan Diperbaiki Secara Permanen

Untuk melakukan pengurasan, ungkap Deby, personel satgas harus masuk ke gorong-gorong karena banyaknya plat dweker yang menutupi saluran air di depan rumah warga.

Sementara Ketua RW 12 Kelapa Dua Wetan, Muhammad Udin Zaenudin menambahkan, pihaknya mengajukan permohonan pengurasan karena khawatir saluran yang sudah banyak endapan lumpur dan sampah ini tidak dapat menampung debit air saat hujan deras, sehingga memicu munculnya genangan.  

"Kami harap, warga turut menjaga kondisi saluran air dengan tidak membuang sampah maupun limbah ke dalamnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1491 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1381 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1234 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye881 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye876 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik