You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jakpus Gelar Sosialisasi MPT
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakpus Perkuat Sinergisitas dengan Masyarakat Peduli Tramtibum

Dalam upaya mewujudkan ketentraman dan ketertiban umum, Satpol PP Jakarta Pusat, Senin (4/3), mengadakan pertemuan dengan 100 perwakilan Masyarakat Peduli Tramtibum (MPT) di Ruang Serbaguna Utama, Kantor Wali Kota.

Pengenalan terhadap Trantibum ini sangat penting

Menurut Kasatpol PP Kota Administrasi Jakarta Pusat, Tumbul Purba, kegiatan ini untuk menjalin keakraban sekaligus memperkuat sinergisitas pihaknya dengan MPT dalam mengelola ketentraman dan ketertiban umum (Trantibum).

"Pengenalan terhadap Trantibum ini sangat penting, karena Jakarta sudah jadi kota metropolitan. Tentunya dalam penegakan, kita harus memperhatikan faktor kemanusiaan,” tuturnya.

Satpol PP dan PPSU Bantu Tata Kawasan Masjid Agung Sunda Kelapa

Dilanjutkan Tumbul, saat ini pembentukan MPT sudah sampai di tahap pelajar. Ke depan, pihaknya berencana membentuk MPT di kalangan mahasiswa.

"Hadirnya MPT akan membantu menciptakan kondisi yang aman, tertib dan tentram," imbuhnya.

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Chaidir mengungkapkan, seiring dengan langkah awal pengembangan Jakarta menjadi kota global maka tugas jajaran Satpol PP pun akan bertambah.  

Selain menjaga ketertiban umum, kata Chaidir, Satpol PP juga akan mendapat tambahan tugas untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan masing-masing.

"Sehingga nantinya secara sadar masyarakat menginformasikan perkembangan Trantibum di wilayah. Kompetensi dalam komunikasi dan dunia digital juga harus ditingkatkan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4935 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2987 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1787 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1776 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1742 personNurito