You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Mirdiyanti Hadiri Piloting Registrasi Sistem Informasi Manajemen PKK
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mirdiyanti Hadiri Piloting Registrasi Sistem Informasi Manajemen PKK

Penjabat (Pj) Ketua TP PKK DKI, Mirdiyanti Heru Budi Hartono, menghadiri Piloting Registrasi Sistem Informasi Manajemen (SIM) PKK dan kick off penetapan sasaran pendataan keluarga satu pintu (PKSP) melalui aplikasi Carik Jakarta, Rabu (6/3).

Saya harap kader Dasawisma agar terus bekerja secara profesional,

Kegiatan yang digelar secara hybrid di aula kantor Kelurahan Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur ini, diikuti kader TP PKK dan Dasawisma seluruh Jakarta. Dalam kesempatan ini, Mirdiyanti sempat dialog dengan peserta yang hadir secara langsung maupun daring, serta memberikan tips pada kader Dasawisma dalam melakukan pendataan warga.

"Kader Dasawisma harus masuk ke grup WhatsApp RT. Sehingga bisa memberikan informasi atau pengumuman langsung melalui grup tersebut," pesan Mirdiyanti.

Kader Dasawisma Cipayung Diedukasi Pemutakhiran Data Keluarga

Mirdiyanti menyebutkan, kegiatan yang digagas Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI bersinergi dengan TP PKK ini untuk mempermudah kader Dasawisma melakukan pendataan warga melalui aplikasi Carik Jakarta.

"Saya harap kader Dasawisma agar terus bekerja secara profesional," tutur Mirdayanti.

Plt Kepala Dinas PPAPP DKI, Mochamad Miftahulloh Tamary menambahkan, melalui piloting registrasi SIM PKK ini kader Dasawisma akan lebih mudah melakukan pendataan keluarga satu pintu.

"Usai Idul Fitri nanti akan dimulai pendataan lanjutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3201 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2808 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1955 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1561 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1395 personNurito