You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Jakarta Berpartisipasi dalam Pameran Internationale Tourismus-Borse Berlin
photo Istimewa - Beritajakarta.id

DKI Jakarta Kembali Hadir pada Pameran Pariwisata ITB Berlin

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Provinsi DKI Jakarta kembali mengikuti pameran pariwisata terbesar di dunia, Internationale Tourismus-Borse (ITB) Berlin yang berlangsung 5 sampai 7 Maret 2024 di Berlin Exhibition Grounds, Berlin, Jerman.

Pemprov DKI Jakarta terus mendorong promosi, pertumbuhan dan perkembangan pariwisata Jakarta

Bursa pariwisata yang telah berlangsung sejak tahun 1966 ini diikuti oleh berbagai negara serta diliput oleh banyak jurnalis. Internationale Tourismus-Borse (ITB) Berlin 2024 menjadi salah satu event pariwisata yang sangat dinanti-nantikan oleh pegiat bisnis yang menggeluti industri pariwisata.

Pameran ITB Berlin adalah ajang pameran pariwisata yang spektakuler dalam mempertemukan semua pelaku pariwisata dunia, dihadiri oleh 1.000 buyers, 23.000 convention visitor, 50.000 private visitor dan 115.000 trade visitor dan lokasi pameran yang sangat luas yakni 160 ribu meter persegi dengan total nilai transaksi lebih dari 6,7 miliar Euro pada tahun 2023.

Dinas Parekraf DKI Kirim Perwakilan ke International Tourism Bourse di Singapura

Melalui collaborative marketing, Dinas Parekraf DKI Jakarta bersinergi dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI berpartisipasi pada booth Pavilliun Wonderful Indonesia seluas 396 meter persegi dengan tema Regenerative dan Green Tourism yang menonjolkan lima destinasi super prioritas.

“Sebagai salah satu sektor yang memiliki dampak langsung terhadap perekonomian masyarakat dan memiliki multiplier effect yang tinggi Pemprov DKI Jakarta terus mendorong promosi, pertumbuhan dan perkembangan pariwisata Jakarta dengan mengikuti berbagai pameran bertaraf internasional," ujar Andhika Permata, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Jumat (8/3).

Internationale Tourismus-Borse (ITB) Berlin 2024 diikuti oleh perwakilan lebih dari 180 negara. Indonesia membawa 92 co-exhibitors, sebanyak 10 industri pariwisata Jakarta yang terdiri dari Travel Agent, Operator Tur, Hotel dan pengusaha restoran turut ambil bagian dalam mempromosikan wisata Jakarta.

Sebagai bagian dari crowd puller dan atraksi pada Pavilliun Wonderful Indonesia, Dinas Parekraf Provinsi DKI Jakarta turut menghadirkan Abang None Jakarta selaku Duta Pariwisata Jakarta dan satu orang pelaku ekonomi kreatif sub sektor kriya untuk memperkenalkan seni membatik Betawi dengan mengajak pengunjung untuk melakukan worskhop membatik.

Kepala Bidang Pemasaran dan Atraksi Dinas Parekraf DKI Jakarta, Sherly Yuliana menjelaskan, Paviliun Wonderful Indonesia pada ITB Berlin 2024 telah diresmikan oleh Wakil Menteri Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif /Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) pada tanggal 5 Maret 2024.

Sherly menilai, kehadiran Indonesia pada event ini sangat penting sebagai bentuk komitmen bersama untuk memajukan pariwisata Indonesia sebagai salah satu pendorong ekonomi Indonesia.

“Memperkenalkan destinasi eco tourism wisata leisure di Kepulauan Seribu serta sport tourism wisata Golf yang dapat dinikmati sepanjang tahun, Disparekraf siap all out mendukung program pemerintah memenuhi target capaian wisatawan mancanegara tahun 2024 sejumlah 9,5 sampai 14,3 juta kunjungan wisatawan mancanegara,” katanya.

Sementara itu, Ketua Sub Kelompok Pemasaran Pariwisata Luar Negeri Dinas Parekraf DKI Jakarta, Lucky Wulandari menambahkan, tema green tourism yang diusung adalah pengembangan konsep berwisata yang dapat memberikan dampak jangka panjang.

“Baik terhadap lingkungan serta ekonomi untuk masa kini dan masa depan bagi seluruh masyarakat dan wisatawan yang berkunjung,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4067 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye936 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye815 personBudhi Firmansyah Surapati