You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pj Gubernur DKI Groundbreaking Masjid Ar-Raudhah
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Heru Lakukan Graundbreaking Masjid Ar-Raudhah

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono bersama sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov DKI Jakarta meletakkan baru pertama atau groundbreaking pembangunan Masjid Ar-Raudhah di Kelurahan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada Jumat (8/3).

Tempat ini merupakan salah satu titik keramaian di Jakarta

Pj Gubernur Heru menuturkan, para pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta berkomitmen membangun masjid di lahan milik Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta ini.

"Lahan ini milik Dinas KPKP, para pejabat berkomitmen membangun masjid di lokasi ini. Kita namakan Ar-Raudhah, luas masjidnya 15x15 meter persegi yang memuat 400 jemaah," ungkap Pj Gubernur Heru didampingi Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Joko Agus Setyono, Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Munjirin, dan Kepala Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta Suharini Eliawati.

Dukung Penyediaan Fasilitas Rumah Ibadah, Pj Gubernur Heru Letakkan Batu Pertama Masjid Nurul Adli

Pj Gubernur Heru juga menambahkan, lokasi masjid ini berada di salah satu titik keramaian di Jakarta. Untuk itu, dibangun masjid sebagai fasilitas umum yang dapat dimanfaatkan masyarakat ketika berada di sekitar lokasi.

"Sehingga, para umat muslim bisa beribadah, bisa salat di sini. Lahan ini cukup luas, Dinas KPKP bersama Dinas Pertamanan dan Hutan Kota akan menatanya agar lebih baik lagi secara bertahap," jelasnya, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Lebih lanjut, Pj Gubernur Heru menuturkan, pembangunan masjid ditargetkan selesai pada akhir Juni.

"Ini sebagai hadiah untuk Kota Jakarta, khususnya Jakarta Selatan, sudah terbangun Masjid Ar-Raudhah di bulan Juni dan bisa digunakan oleh masyarakat," tuturnya.

Pj Gubernur Heru menambahkan, total anggaran pembangunan masjid ini sebesar Rp 8 miliar tanpa menggunakan APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah).

"Ini dilakukan bersama-sama, baik oleh para pejabat Pemprov DKI Jakarta dan terbuka juga untuk masyarakat jika ingin berpartisipasi membangun rumah ibadah. Sudah terkumpul Rp 5 miliar, dari total bangunan dibutuhkan anggaran kurang lebih Rp 8 miliar. Ini untuk sama-sama. Tidak ada APBD di sini," tuturnya.

Sementara itu, Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin, sebagai panitia pembangunan Masjid Ar-Raudhah, menjelaskan, masjid ini diibaratkan sebagai mercusuar. Tidak hanya menunjang hubungan manusia kepada Tuhan, tetapi juga hubungan antarmanusia.

Nantinya, Arief menjelaskan, masyarakat bisa melihat langsung Masjid Ar-Raudhah dari jalan raya. Dalam proses pendanaan pembangunan masjid ini, masyarakat bisa turut berdonasi dengan melakukan scan QR code di banner yang tersedia.

"Rekan kami, Bank DKI, sudah menyediakan QRIS. Jadi, masyarakat yang mau menjadi donatur, menyambung pahala kita kelak, Insya Allah, itu juga bisa langsung scan QR code di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5323 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1855 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1786 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1588 personAnita Karyati