You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPU Bambu Apus Dipadati Peziarah
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

TPU Bambu Apus Masih Dipadati Peziarah

Memanfaatkan libur Hari Raya Nyepi, banyak warga melakukan ziarah ke Taman Pemakaman Umum (TPU) Bambu Apus di Jalan Raya Setu-Cilangkap, Kelurahan Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur.

Mendoakan anggota keluarga yang sudah meninggal

Salah seorang peziarah, Rudi (45) mengaku sengaja datang hari ini karena pada akhir pekan masih ada pekerjaan yang harus diselesaikan.

"Saya baru sempat hari ini berziarah Jepang Ramadan. Setiap mau puasa, kita selalu ziarah untuk mendoakan anggota keluarga yang sudah meninggal," ujarnya, Senin (11/3).

Petugas Gulkarmat Bantu Evakuasi Jenazah Obesitas ke Pemakaman

Kepala Satuan Pelaksana TPU Zona 17 Bambu Apus, Junaedi mengatakan, sejak hari Jumat (8/3) kemarin hingga hari ini memang banyak masyarakat berziarah.

"TPU ini juga pernah menjadi tempat Pemakaman jenazah khusus COVID-19, jadi yang datang tidak hanya warga dari Jakarta Timur," terangnya.

Menurutnya, jumlah peziarah yang datang ke TPU Bambu Apus pada 8 Maret 2024 berjumlah 250 orang. Kemudian, 9 Maret mencapai 350 orang dan kemarin berjumlah 500 orang.

"Kalau hari ini hingga pukul 11.00 sudah sekitar 150 orang. Di sini total ada 8.500 petak makam," bebernya

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Randy Putra mengimbau para peziarah untuk bisa bersama-sama menjaga kebersihan dan ketertiban.

"Kami telah menyiapkan tempat sampah di area TPU. Jangan ada sampah yang dibuang sembarangan. Ini untuk menjaga area TPU bersih, indah, nyaman, dan rapi demi kenyamanan kita bersama," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24648 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3097 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1393 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1019 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik