You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Dukuh Panen Sayur di Urban Farming
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Beragam Sayuran Dipanen dari Lahan Urban Farming Kantor Kelurahan Dukuh

Sebanyak lima kilogram kacang panjang, empat kilogram terung, dua kilogram cabai rawit, dan lima kilogram daun singkong berhasil dipanen dari lahan tanam urban farming di Kantor Kelurahan Dukuh, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur.

Ketahanan pangan dan pemenuhan gizi 

Sekretaris Kelurahan Dukuh, Daily Yuniarti mengatakan, di lahan seluas 70 meter persegi yang dikelola petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) tersebut ditanam beragam jenis sayur mayur dan buah.

"Panen hari ini dipimpin langsung Bu Lurah, Sri Yanti. Lahan urban farming ini juga menjadi edukasi bagi warga agar bisa menjaga ketahanan pangan mandiri dengan memanfaatkan sekecil apapun lahan," ujarnya, Rabu (13/3).

500 APK Pemiliu Rusak di Jalan H Bokir Ditertibkan

Sementara itu, Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Dukuh, Nurmalia menambahkan, hasil panen dibagikan kepada pegawai, khususnya Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP).

"Semoga ke depan semakin banyak yang tergerak melakukan urban farming. Selain lingkungan lebih hijau, ketahanan pangan dan pemenuhan gizi keluarga dapat terpenuhi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39533 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3434 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati