You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 80 Remaja Ikuti Sanlat di Masjid Nurul Huda Cilangkap
photo Nurito - Beritajakarta.id

80 Yatim Piatu Ikut Pesantren Kilat Masjid Nurul Huda Cilangkap

Sebanyak 80 remaja yatim-piatu  dan dhuafa, ikut kegiatan pesantren kilat (Sanlat) di Masjid Nurul Huda, Jalan Asyafi'iyah RW 03 Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur. Kegiatan diisi dengan santunan dari pihak panitia.

Bantu meredam aksi tawuran yang libatkan anak-anak dan remaja," 

Lurah Cilangkap, Dicky Wijaya Sumantri, mengapresiasi kegiatan ini karena dapat membantu menciptakan generasi muda beriman dan berakhlak baik, sekaligus mencegah aksi tawuran di kalangan remaja.

"Kegiatan syiar Islam seperti ini sangat baik dan dapat membantu meredam aksi tawuran yang melibatkan anak-anak dan remaja," kata Dicky, saat membuka kegiatan ini, Sabtu (16/3).

20 Anak Ikuti Pesantren Kilat di RPTRA Malinjo

Pembina Majelis Ta'lim Al Hidayah RW 03 Cilangkap, Fatih Baihaqi menjelaskan, kegiatan yang diisi dengan siraman rohani dan berbagai materi keagamaan ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 hingga 17.00. Kegiatan diakhiri dengan berbuka puasa bersama.

"Kegiatan ini rutin kami lakukan setiap tahun, saat Ramadan. Selain pesantren kilat juga ada santunan untuk peserta yang merupakan anak yatim piatu dan dhuafa di lingkungan RW 03," ujar Baihaki.

Hadir dalam kegiatan ini,  perwakilan pengurus Forum Komunikasi Ulama Umaro (FK ULUM) Kecamatan Cipayung Dindin Abdul Hamid, Ketua FK ULUM Kelurahan Cilangkap Abdurrosyid, Ketua RW 03 Cilangkap Rosadi, Babinsa dan Bimaspol Cilangkap, serta pengurus RT.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing