You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Kukuhkan 26 Petugas PPIH Embarkasi/Debarkasi Jakarta
photo Nurito - Beritajakarta.id

Djarot Minta Calon Jamaah Haji Perbanyak Asupan Gizi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengukuhkan 26 petugas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi/Debarkasi Jakarta, di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, (5/8). 

Dibutuhkan kesiapan khusus, tidak hanya kesehatan namun juga harus bertumpu pada hati

Ke-26 petugas PPIH ini nantinya akan mengurus seluruh kebutuhan calon jamaah haji baik saat di Asrama Haji Pondok Gede, perjalanan dan di tanah suci hingga setibanya kembali di tanah air.

"Dibutuhkan kesiapan khusus, tidak hanya kesehatan namun juga harus bertumpu pada hati. Agar bisa melayani para jemaah dengan jujur bersih, peduli dan ikhlas.  Karena yang dihadapi ini adalah jamaah dari berbagai macam suku yang beraneka ragam budayanya," ujar Djarot usai mengkuhkan petugas PPIH Embarkasi/Debarkasi Jakarta, Rabu (5/8).

Pemprov DKI Berkomitmen Perbaiki Pelayanan Haji

Kepada calon jamaah haji, Djarot mengimbau untuk tidak terlalu merepotkan diri sendiri dengan terlalu banyak membawa perbekalan. Menurutnya, hal itu tidak perlu karena seluruh jamaah sudah dilayani mulai dari penginapan, makanan dan transportasi selama di tanah suci.

Tak hanya itu, Djarot juga meminta kepada para calon jamaah haji untuk memperbanyak asupan gizi dan mempersiapkan kondisi fisiknya. Terlebih, saat ini cuaca di tanah suci sangat panas. 

Sementara, Ketua PPIH Embarkasi/Debarkasi Jakarta, Abdurahman mengatakan, sejauh ini persiapan menyambut jamaah haji sudah matang. Mulai dari penyiapan asrama, makanan dan lain sebagainya.

"Jika ada jamaah yang tertunda pemberangkatannya, mereka masih bisa ditampung di sini. Dalam sehari minimal ada dua kali penerbangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye8362 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1147 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1023 personFakhrizal Fakhri