You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran di Gang Kartika Meruya Utara Tuntas Dilakukan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Air di Gang Kartika Meruya Utara Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat telah merampungkan pengerjaan pengurasan saluran air di Gang Kartika, RT 03/04, Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan.

Semoga setelah dilakukan pengurasan, air tidak lagi meluap ke jalan

Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, pengurasan dilakukan pada saluran air berukuran tinggi dan lebar satu meter. Pengurasan dilakukan sepanjang 200 meter dengan kedalaman 40-50 sentimeter. Pengerjaan dilakukan secara manual sejak awal Januari 2024 oleh 13 personel Sudin SDA Jakarta Barat.

Pengurasan Saluran Jalan Yusuf Adiwinata Kelar Akhir Maret

“Pengurasan di lokasi sudah rampung sejak sepakan lalu. Pengerjaannya agak memakan waktu lama karena terkendala cuaca yang sering turun hujan,” ujar Purwanti, Rabu (20/3).

Menurutnya, dengan rampungnya pengurasan saluran air di Gang Kartika, diharapkan daya tampung saluran air akan bertambah dan aliran air juga dapat mengalir lancar ke saluran penghubung sehingga bisa meminimalisir genangan saat hujan deras.

M Afandi (47), warga setempat mengaku bersyukur dan berterima kasih pada Pemerintah Kota Jakarta Barat yang telah menuntaskan pengurasan saluran air yang berada di sisi jalan tol.

“Semoga setelah dilakukan pengurasan, air tidak lagi meluap ke jalan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3188 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1820 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1434 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1421 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1080 personFolmer