You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran di Gang Kartika Meruya Utara Tuntas Dilakukan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Air di Gang Kartika Meruya Utara Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat telah merampungkan pengerjaan pengurasan saluran air di Gang Kartika, RT 03/04, Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan.

Semoga setelah dilakukan pengurasan, air tidak lagi meluap ke jalan

Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, pengurasan dilakukan pada saluran air berukuran tinggi dan lebar satu meter. Pengurasan dilakukan sepanjang 200 meter dengan kedalaman 40-50 sentimeter. Pengerjaan dilakukan secara manual sejak awal Januari 2024 oleh 13 personel Sudin SDA Jakarta Barat.

Pengurasan Saluran Jalan Yusuf Adiwinata Kelar Akhir Maret

“Pengurasan di lokasi sudah rampung sejak sepakan lalu. Pengerjaannya agak memakan waktu lama karena terkendala cuaca yang sering turun hujan,” ujar Purwanti, Rabu (20/3).

Menurutnya, dengan rampungnya pengurasan saluran air di Gang Kartika, diharapkan daya tampung saluran air akan bertambah dan aliran air juga dapat mengalir lancar ke saluran penghubung sehingga bisa meminimalisir genangan saat hujan deras.

M Afandi (47), warga setempat mengaku bersyukur dan berterima kasih pada Pemerintah Kota Jakarta Barat yang telah menuntaskan pengurasan saluran air yang berada di sisi jalan tol.

“Semoga setelah dilakukan pengurasan, air tidak lagi meluap ke jalan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3789 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1607 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik