You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jalan RE Martadinata Surut Total
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Genangan di Jalan RE Martadinata Surut Total

Penanganan cepat yang dilakukan personel Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara berhasil membuat genangan setinggi 20 sentimeter di Jalan RE Martadinata surut total.

Mengerahkan satu unit pompa mobile 

Kepala Satpel SDA Kecamatan Tanjung Priok, Deni Tri Handoko mengatakan, untuk menangani genangan tepat di sisi luar Terminal Tanjung Priok tersebut dikerahkan enap personel Pasukan Biru.

"Kami juga mengerahkan satu unit pompa mobile berkapasitas 250 liter per detik. Pada pukul 09.33 genangan sudah surut total," ujarnya, Jumat (22/3).

Pompa Apung Dikerahkan Atasi Genangan di Jalan Mangga

Deni menjelaskan, genangan terjadi akibat curah hujan tinggi dan air yang tidak bisa mengalir dengan optimal menuju saluran.

"Kita lakukan pembersihan dan membuang air yang menggenang ke saluran milik PT Pelindo yang langsung menuju laut," terangnya.

Sementara itu, salah seorang ojek online, Dayat (48) menuturkan, berkat kesigapan petugas, genangan di Jalan RE Martadinata tidak berlangsung lama.

"Sudah surut total, kendaraan bisa melintas tanpa gangguan. Saya mengapresiasi respons cepat petugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1956 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1522 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1353 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1204 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1156 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik