You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakbar, Santunan, Anak Yatim Piatu, Lansia, Dhuafa
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PMI Jakbar Salurkan 3.000 Paket Sembako

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Barat menggelar kegiatan buka puasa bersama sekaligus pemberian santunan kepada anak yatim, duafa dan lansia. Santunan yang diberikan berupa paket sembako berjumlah 3.000 paket, Selasa (26/3).

Bantuan ini sangat bermanfaat

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto yang hadir pada kesempatan itu mengapresiasi kegiatan buka puasa bersama dibarengi pemberian santunan yang rutin dilaksanakan setiap tahun.

"Saya atas nama Pemkot Administrasi Jakarta Barat berterima kasih kepada PMI Jakarta Barat yang telah mengadakan kegiatan santunan dan buka puasa bersama di bulan penuh keberkahan ini,” ujar Uus Kuswanto.

Ribuan Bus Reguler dan Tambahan Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik

Menurutnya, apresiasi tersebut tentunya tak lain karena prestasi yang ditorehkan PMI Jakarta Barat dalam melakukan berbagai kegiatan kemanusiaan, mulai dari donor darah, bantuan bencana, dan bulan dana PMI.

Ketua PMI Jakarta Barat, Beky Mardani mengatakan, kegiatan buka puasa bersama diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim, duafa, serta lansia.

"Santunan yang diberikan berupa bantuan paket sembako sebanyak 3.000 paket yang didistribusikan ke delapan wilayah kecamatan di Jakarta Barat," kata Beky.

Pendistribusian ribuan paket sembako itu dilakukan oleh Forum Palang Merah Remaja (Forpis) PMI Jakarta Barat dengan sasaran, petugas penngangkut sampah dan sapu jalan, tukang ojek sepeda, petugas pintu kereta, tukang perahu penyeberangan, panti-panti yatim, lansia dan panti jompo.

PMI Jakarta Barat juga telah menyalurkan 150 paket sembako sebelum acara Bukber di Markas PMI Jakarta Barat.

Saridan (81), warga RT 01/01, Kelurahan Wijayakusma, Kecamatan Grogol Petamburan mengucapkan terima kasih kepada PMI Jakarta Barat yang telah menyalurkan bantuan.

“Bantuan ini sangat bermanfaat untuk meringankan beban perekonomian keluarga saya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1906 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1763 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1690 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1598 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1489 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik