You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakbar, Santunan, Anak Yatim Piatu, Lansia, Dhuafa
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PMI Jakbar Salurkan 3.000 Paket Sembako

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Barat menggelar kegiatan buka puasa bersama sekaligus pemberian santunan kepada anak yatim, duafa dan lansia. Santunan yang diberikan berupa paket sembako berjumlah 3.000 paket, Selasa (26/3).

Bantuan ini sangat bermanfaat

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto yang hadir pada kesempatan itu mengapresiasi kegiatan buka puasa bersama dibarengi pemberian santunan yang rutin dilaksanakan setiap tahun.

"Saya atas nama Pemkot Administrasi Jakarta Barat berterima kasih kepada PMI Jakarta Barat yang telah mengadakan kegiatan santunan dan buka puasa bersama di bulan penuh keberkahan ini,” ujar Uus Kuswanto.

Ribuan Bus Reguler dan Tambahan Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik

Menurutnya, apresiasi tersebut tentunya tak lain karena prestasi yang ditorehkan PMI Jakarta Barat dalam melakukan berbagai kegiatan kemanusiaan, mulai dari donor darah, bantuan bencana, dan bulan dana PMI.

Ketua PMI Jakarta Barat, Beky Mardani mengatakan, kegiatan buka puasa bersama diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim, duafa, serta lansia.

"Santunan yang diberikan berupa bantuan paket sembako sebanyak 3.000 paket yang didistribusikan ke delapan wilayah kecamatan di Jakarta Barat," kata Beky.

Pendistribusian ribuan paket sembako itu dilakukan oleh Forum Palang Merah Remaja (Forpis) PMI Jakarta Barat dengan sasaran, petugas penngangkut sampah dan sapu jalan, tukang ojek sepeda, petugas pintu kereta, tukang perahu penyeberangan, panti-panti yatim, lansia dan panti jompo.

PMI Jakarta Barat juga telah menyalurkan 150 paket sembako sebelum acara Bukber di Markas PMI Jakarta Barat.

Saridan (81), warga RT 01/01, Kelurahan Wijayakusma, Kecamatan Grogol Petamburan mengucapkan terima kasih kepada PMI Jakarta Barat yang telah menyalurkan bantuan.

“Bantuan ini sangat bermanfaat untuk meringankan beban perekonomian keluarga saya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6127 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1233 personTiyo Surya Sakti