You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Jalan Menteng Pulo Raya Rampung Pekan Ini
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Menteng Pulo Raya Capai 95 Persen

Progres penataan Kawasan Unggulan Triwulan I di Jalan Menteng Pulo Raya, RW 012, Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan saat ini sudah mencapai 95 persen.

Mengusung konsep taman hijau

Lurah Menteng Dalam, Dina Roslina mengatakan, penataan kawasan di lokasi yang dulunya merupakan tempat parkir liar ini bertujuan untuk meningkatkan estetika, kerapian, kebersihan, dan ketertiban umum.

"Kita mengusung konsep taman hijau dengan pendestrian yang nyaman bagi warga sekitar dalam penataan kawasan ini," ujarnya, Kamis (28/3). 

Pemkot Jakpus Mulai Monitoring Penataan Kawasan Triwulan I 2024

Dina menambahkan, dalam menata lahan seluas 500 meter persegi yang berdekatan dengan Kedutaan Besar Inggris dan Belanda tersebut, pihaknya sejak awal Januari 2024 mengerahkan sebanyak delapan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Mereka dibantu Pasukan Pelangi lainnya dari unsur Suku Dinas Bina Marga, Pertamanan dan Hutan Kota dan warga di RW 12," terangnya.

Menurutnya, dengan penataan kawasan ini diharapkan dapat lebih memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat dan kelestarian lingkungan.

"Kita pastikan rampung akhir pekan ini. Saya mengajak warga nantinya bisa ikut menjaga dan merawat kawasan taman ini," ungkapnya. 

Sementara itu, warga sekitar, Alfian (32) mengapresiasi penataan yang dilakukan di Jalan Menteng Pulo Raya, Kelurahan Menteng Dalam.

"Kawasan menjadi semakin asri dan lebih memberikan kemudahan bagi pejalan kaki  untuk melintasi lokasi ini. Semoga wilayah-wilayah lain juga dapat ditata seperti ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1785 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1624 personTiyo Surya Sakti
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1075 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1023 personFakhrizal Fakhri