You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran di Gedong Dipicu Arus Pendek Listrik
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran di Gedong Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil memadamkan api yang membakar rumah berlantai dua  di Jalan Damai No.51, RT 14/03 Kelurahan Gedong, Pasar Rebo,  Kamis (28/3).

Dugaan sementara kebakaran dipicu arus pendek listrik

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya menerima informasi kejadian sekitar pukul 10.17 dan api berhasil dipadamkan satu jam kemudian atau sekitar pukul 11.15.  

Dari informasi di lapangan, jelas Gatot, sebelum api berkobar warga sempat mendengar suara ledakan dari plafon rumah tersebut.  

Kebakaran Rumah di CBS Diduga Akibat Arus Pendek Listrik

"Dugaan sementara kebakaran dipicu arus pendek listrik. Warga sempat terdengar suara ledakan dari plafon rumah tersebut," ujar Gatot.

Untuk memadamkan kobaran api, ungkap Gatot, pihaknya mengerahkan 14 unit mobil pemadam dengan 70 personel ke lokasi kejadian.

"Sekitar satu jam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini,"tutur Gatot

Lurah Gedong, Nunung Siti Cholimah menambahkan, kebakaran ini menyebabkan satu kepala keluarga (KK) dengan empat jiwa harus kehilangan tempat tinggal dan sementara mengungsi ke rumah tetangganya.  

Dikatan Nunung, pihaknya akan menerjunkan PPSU untuk membantu membersihkan puing sisa kebakaran setelah proses penyelidikan polisi selesai.

"Kami juga kan bersurat ke Sudin Sosial untuk mengajukan bantuan natura untuk penyintas kebakaran ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3401 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1327 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye911 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik