You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BI Gelar Layanan Penukaran Uang di Kantor Walkot Jakbar
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Layanan Penukaran Uang di Kantor Wali Kota Jakbar Disambut Antusias

Bank Indonesia (BI) bekerja sama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar layanan penukaran uang baru Lebaran di lobi Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jalan Kembangan Raya No 2, Senin (1/4).

Kami mengapresiasi dan mendukung program yang diselenggarakan BI ini

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Setko Jakarta Barat, RM Amien Haji mengatakan, layanan penukaran uang baru untuk Lebaran tersebut dilakukan untuk memberikan kemudahan bagi para pegawai maupun pengunjung Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

“Kami mengapresiasi dan mendukung program yang diselenggarakan BI ini. Sesuai usulan, disediakan uang pecahan senilai Rp 2,3 miliar dalam layanan kali ini,” ujar Amien Haji.

Bank DKI Sediakan Layanan Penukaran Uang Baru Lebaran, Berikut Lokasinya

Perwakilan BI Cabang Jakarta, Heri Apriyanto menuturkan, untuk mendukung layanan tersebut, pihaknya mengerahkan satu unit mobil keliling dan disediakan uang pecahan masing-masing Rp 1.000, Rp 2.000, Rp 5.000, Rp 10.000, Rp 20.000, dan Rp 50.000 dengan total mencapai Rp 2,3 miliar.

"Sesuai ketentuan setiap pegawai dibatasi hanya dapat menukarkan uang sampai empat juta rupiah dan kegiatan hanya dilakukan satu hari," tuturnya.

Apriyanti (34), PJLP Pemkot Administrasi Jakarta Barat mengaku senang dengan adanya pelayanan penukaran uang baru dari BI tersebut.

Alhamdulillah saya bisa melakukan penukaran uang di sini (Kantor Wali Kota Jakarta Barat). Ini jadi lebih mudah,” tandas Apriyanti yang mengaku akan mudik ke kampung halamannya di Kebumen, Jawa Tengah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2608 personDessy Suciati
  2. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1213 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1013 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1009 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye798 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik