You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BI Gelar Layanan Penukaran Uang di Kantor Walkot Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Layanan Penukaran Uang di Kantor Wali Kota Jakbar Disambut Antusias

Bank Indonesia (BI) bekerja sama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar layanan penukaran uang baru Lebaran di lobi Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jalan Kembangan Raya No 2, Senin (1/4).

Kami mengapresiasi dan mendukung program yang diselenggarakan BI ini

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Setko Jakarta Barat, RM Amien Haji mengatakan, layanan penukaran uang baru untuk Lebaran tersebut dilakukan untuk memberikan kemudahan bagi para pegawai maupun pengunjung Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

“Kami mengapresiasi dan mendukung program yang diselenggarakan BI ini. Sesuai usulan, disediakan uang pecahan senilai Rp 2,3 miliar dalam layanan kali ini,” ujar Amien Haji.

Bank DKI Sediakan Layanan Penukaran Uang Baru Lebaran, Berikut Lokasinya

Perwakilan BI Cabang Jakarta, Heri Apriyanto menuturkan, untuk mendukung layanan tersebut, pihaknya mengerahkan satu unit mobil keliling dan disediakan uang pecahan masing-masing Rp 1.000, Rp 2.000, Rp 5.000, Rp 10.000, Rp 20.000, dan Rp 50.000 dengan total mencapai Rp 2,3 miliar.

"Sesuai ketentuan setiap pegawai dibatasi hanya dapat menukarkan uang sampai empat juta rupiah dan kegiatan hanya dilakukan satu hari," tuturnya.

Apriyanti (34), PJLP Pemkot Administrasi Jakarta Barat mengaku senang dengan adanya pelayanan penukaran uang baru dari BI tersebut.

Alhamdulillah saya bisa melakukan penukaran uang di sini (Kantor Wali Kota Jakarta Barat). Ini jadi lebih mudah,” tandas Apriyanti yang mengaku akan mudik ke kampung halamannya di Kebumen, Jawa Tengah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30619 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3014 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2995 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2130 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1197 personBudhi Firmansyah Surapati