You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Kaji Rehab Total Dua Gedung Kantor
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jakut Kaji Rehab Total Dua Gedung Kantor

Dua gedung kantor pemerintahan di Jakarta Utara akan dikaji untuk direhab total. Kedua gedung tersebut yakni Kantor Kecamatan Penjaringan dan Kelurahan Ancol. Hal itu karena kondisi gedung yang sudah tua dan kerap ambles.

Gedung kantor kita kan sudah tua. Ya, menjaga saja agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan

Seperti Kantor Kecamatan Penjaringan, di Jalan Pluit Raya 1, Penjaringan, Jakarta Utara, dibangun lebih dari 20 tahun lalu. Alhasil, sebagian bangunan mengalami kerusakan.

Sedangkan kantor Kelurahan Ancol, Pademangan, di Jl Ancol Barat 7 No 1, walau belum lama dibangun, kerap mengalami ambles. Dikhawatirkan, penurunan muka tanah yang berpengaruh pada beberapa bagian bangunan mempengaruhi pondasi dan konstruksi gedung.

Gedung Kantor Walikota Jaksel Dibersihkan

Sekretaris Kecamatan Penjaringan, Muhammad Andri mengatakan, beberapa bagian kantor memang sudah mengalami kerusakan karena termakan usia. Bahkan, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, lantai 3 gedung yang berfungsi sebagai aula tidak diperkenankan untuk digunakan kegiatan yang melibatkan lebih dari 60 orang.

"Gedung kantor kita kan sudah tua. Ya, menjaga saja agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan," ujarnya, Rabu (5/8).

Sementara itu, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Jakarta Utara, Nana Hendriana mengakui pihaknya tengah melakukan kajian terhadap dua gedung pemerintahan tersebut. Bila memang hasil kajian menyatakan kondisi gedung tidak layak, pihaknya akan menggangarkan pembangunan.

"Kita akan lihat hasil kajian dulu. Kalau memang tidak layak, tahun depan akan kita masuk X-1 dan langsung penghapusan aset, baru 2016 akan kita mulai bangun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9675 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4950 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3728 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1967 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1946 personBudhi Firmansyah Surapati