You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Anak Yatim/Piatu Dapat Santunan di Polsek Kramat Jati
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Apresiasi PMI Jakut Bagikan Takjil Gratis

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara kembali mengadakan Ramadan Berkah Berbagi Takjil. Adanya pembagian takjil gratis di halaman Markas PMI Jakarta Utara, Jalan Plumpang Semper, Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja, untuk berbuka puasa ini sangat diapresiasi warga.

Sangat membantu

Salah seorang warga RW 03, Kelurahan Tugu Selatan, Zahra Wilda (29) mengatakan, pembagian takjil gratis sangat bagus dan mulia. Hal ini semakin menegaskan PMI Jakarta Utara sebagai organisasi kemanusiaan yang peduli pada sesama.

"Menu takjilnya juga sangat beragam. Sangat membantu warga, khususnya bagi yang ingin berbuka puasa," ujarnya, Rabu (3/4).

Berkah Ramadan Bagi Penjual Takjil di Jalan Kebon Bawang VI

Ia berharap, pembagian takjil gratis ini bisa terus berlangsung hingga akhir Ramadan karena nyata memberikan manfaat bagi masyarakat.

"Semoga bisa sampai akhir Ramadan. Terlebih, ada pola bagi yang mau membayar seikhlasnya juga diperbolehkan. Ini juga sangat mendidik kita," terangnya.

Kepala Markas PMI Kota Jakarta Utara, Nur Hasanudin mengatakan, Ramadan Berkah Berbagi Takjil rencananya hanya berlangsung 2-3 April 2024.

"Program ini sudah dilaksanakan tiap tahun sejak 2022. Setiap hari disiapkan sebanyak 250 paket takjil," ungkapnya.

Ia menambahkan, untuk menu-menu takjil yang diberikan beragam, seperti bubur kacang hijau, es teh manis, bihun goreng, mi goreng, serta beraneka gorengan seperti bakwan, tahu, dan tempe.

"Kami selalu memberikan takjil yang lezat, sehat, dan higienis. Mudah-mudahan kita mendapatkan keberkahan di bulan suci Ramadan 1445 Hijriah dan program ini terus berkelanjutan dan bermanfaat bagi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1709 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik