You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tugu Utara Minim Lahan Pembuangan Sampah
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kelurahan Tugu Utara Butuh TPS

Lantaran minimnya lahan tempat pembuangan sampah (TPS), pihak Kelurahan Tugu Utara, Koja, kesulitan mengakomodir pembuangan sampah warga. Akibatnya, warga membuang sampah di ruas jalan dan lahan kosong. Hal itu terlihat di Jalan Palem.

Volume sampah di sini cukup tinggi, jadi kewalahan untuk mengatasinya

"TPS tadinya ada, TPS di komplek UKA di RW 8 Jalan Raya UKA, tapi ditutup oleh Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat TKBM, karena dia pemilik lahan situ. Ditutupnya akhir April kemarin, jadi sampai sekarang belum ada LPS," kata Lurah Tugu Utara, Nandang Hidayat, Rabu (5/8).

Untuk mengatasi penumpukan sampah, pihaknya memberlakukan sistem penjadwalan buang sampah di tiap RW. "Misalnya RW yang terdekat kumpulin sampah di satu titik, nanti diangkut oleh truk pengangkut sampah dari Kebersihan Kecamatan," ujarnya.

TPS RW 01 Kalideres Dikeluhkan Pedagang

Pihaknya, tambah Nandang, terus berupaya agar Kelurahan Tugu Utara memiliki lahan pembuangan sampah warga, salah satunya dengan cara pengambilalihan lahan.

"Kita sudah upaya sosialisasi melalui RT dan RW, kalau ada lahan yang ingin dijual untuk difungsikan sebagai LPS, selalu saya sampaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3867 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1657 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik