You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaksel Tinjau Pembuatan Saluran Crossingan di Jalan Nangka
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Tinjau Pembuatan Crossing Saluran di Jalan Nangka

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin meninjau pembuatan crossing saluran di Jalan Nangka, Kelurahan Tanjung Barat, Kecamatan Jagakarsa. 

Kita pelajari penyebabnya

Munjirin mengatakan, peninjauan hari ini terkait genangan yang melanda kawasan ini dalam beberapa waktu terakhir saat terjadi hujan berintensitas tinggi. 

"Hari ini kita pelajari penyebabnya, dan ternyata crossing saluran yang ada di lokasi ini sudah tertutup dan dipindahkan ke jarak yang lebih jauh," ujarnya, Jumat (5/4). 

Pengerukan Saluran di Jalan Anggrek Lestari Tuntas

Munjirin menuturkan, mulai hari ini juga akan dilakukan perbaikan crossing sakuran yang sudah tertutup sepanjang delapan meter tersebut dengan mengganti ukuran yang lebih besar menggunakan box culvert berukuran 1,5 meter.

"Pengerjaan ditargetkan rampung pekan depan. Kita lakukan akselerasi karena saat ini hujan deras kerap mengguyur," terangnya

Ia meminta, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan dapat mengantisipasi potensi genangan dengan mengintensifkan pengerukan dan pembersihan saluran mikro maupun makro.

"Saat ada genangan juga harus direspons cepat agar cepat surut," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, Santo menambahkan, sedimen lumpur yang memicu terjadinya pendangkalan saluran di sekitar lokasi akan diintensifkan.

"Sesuai arahan Pak Wali Kota, kita akan kerjakan secepatnya upaya-upaya  mengatasi genangan," bebernya.

Ia menambahkan, terkait saluran yang berada di kolong Tol TB Simatupang akan dikoordinasikan terlebih dahulu dengan pihak pengelola tol agar pengerukan sendimen lumpur bisa segera dituntaskan.

"Kita akan bergerak cepat agar saat hujan turun tidak ada lagi genangan di lokasi ini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14109 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1995 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1727 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1374 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1097 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik