You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Cempaka Putih Tengah Dikuras
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Cempaka Putih Tengah Dikuras

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat melakukan pengurasan saluran di Jalan Cempaka Putih Tengah, RT 01/08 Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih. Ditargetkan, pekerjaan rampung akhir pekan depan.

Kita berharap bisa rampung dalam 10 hari. 

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Cempaka Putih, Subandi mengatakan, pengurasan ini merupakan bagian dari perawatan rutin berkala yang dilakukan pihaknya untuk mengantisipasi saluran agar tidak dipenuhi lumpur.

"Sebagian saluran ada penutupnya. Makanya jangan sampai penuh, karena potensial meluap dan memicu genangan," katanya, Rabu (17/4).

Saluran di Jalan Kalibaru Timur Raya Dikuras

Dijelaskan Subandi, pekerjaan pengurasan dilaksanakan sejak Selasa (16/4) kemarin, secara manual menggunakan alat seperti cangkul dan sekop.

Untuk melaksanakan pekerjaan di lapangan, ungkap Subandi, pihaknya mengerahkan 20 personel satgas. Saluran yang dikuras memiliki lebar 120 sentimeter dan tinggi satu meter dan panjang 200 meter.

"Kita berharap bisa rampung dalam 10 hari. Paling lambat akhir pekan depan," tegasnya.

Warga RW 08 Kelurahan Cempaka Putih Timur, Rahmat mengapresiasi pekerjaan pengurasan yang dilakukan oleh jajaran SDA Jakarta Pusat. Diharapkannya, pekerjaan bisa rampung segera.

"Semoga pekerjaannya segera rampung dan tuntas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1190 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye659 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye618 personNurito
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye617 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik