You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan JPO Marunda Terus Dikebut
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Perbaikan JPO Marunda Ditargetkan Rampung Mei 2024

Perbaikan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Marunda, Jakarta Utara yang mengalami kerusakan karena tertabrak truk kontainer, Sabtu (6/4), ditargetkan rampung bulan depan.

Akibat tertabrak kontainer

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Ilham Raya mengatakan, perbaikan JPO menjadi kewenangan Bidang Prasarana dan Sarana Utilitas Kota Dinas Bina Marga DKI Jakarta.

"Perbaikan JPO saat ini sudah dilakukan oleh pihak ketiga atau vendor. Namun, ada beberapa material seperti, Aluminium Composite Panel yang masih dalam proses pemesanan," ujarnya, Kamis (18/4).

Dinas Bina Marga Bakal Bangun Empat JPO Bernuansa Modern Tahun Ini

Ilham menjelaskan, perusahaan pemilik kontainer sudah menyatakan komitmen untuk bertanggung jawab atas terjadinya kerusakan JPO.

"JPO Marunda ini baru diresmikan tahun lalu. Kita berharap perbaikan cepat selesai agar seluruh fungsi JPO bisa kembali digunakan masyarakat," terangnya.

Sementara itu, Kasie Pembangunan dan Sarana Utilitas Kota Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Semporanto Pandapotan Marpaung menambahkan, JPO Marunda membentang sepanjang 22,6 meter.

"Akibat tertabrak kontainer, JPO mengalami kerusakan pada area depan lobby lift sisi Selatan tepatnya di depan Pelindo, namun tidak berdampak pada struktur JPO Marunda," ungkapnya. 

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Cilincing, Asmi (33) mengaku adanya jembatan ini sangat membantu dan bermanfaat untuk menyeberangi jalan dengan lebih nyaman dan aman.

"JPO ini sangat penting, terutama untuk anak-anak atau pelajar karena kalau menyeberang di jalan raya bisa membahayakan," ucapnya.

Ia berharap, perbaikan JPO bisa cepat selesai. Apalagi, adanya lift sangat membantu lansia maupun ibu hamil.

"Semoga perbaikan bisa cepat selesai dan masyarakat bisa menggunakan seluruh fasilitas di JPO Marunda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1459 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1113 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye662 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye588 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik