You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan PPSU Cengtim Bersihkan Taman Puspa
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Puluhan Petugas PPSU Bersih-bersih di Taman Puspa Cengkareng Timur

Sebanyak 38 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) menggelar aksi bersih-bersih di Taman Puspa, Jalan Puspa Kecil, RT 11/04, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

Aksi bersih-bersih ini menindaklanjuti permintaan warga

Kepala Seksi Ekonomi Pembangunan (Ekbang) Cengkareng Timur, Hipni mengatakan, aksi bersih-bersih di taman tersebut dilakukan menindaklanjuti laporan warga yang mengeluhkan banyaknya sampah daun, ranting dan lain sebagainya. Selain itu terdapat pula kandang ayam, kayu bekas, dan puing sisa bangunan.

“Aksi bersih-bersih ini menindaklanjuti permintaan warga. Kami kerahkan 38 petugas PPSU,” ujar Hipni, Rabu (24/4).

Delapan PPSU Kuras Saluran Air di Jl Cibubur 6

Dikatakan Hipni, pihaknya melakukan pembersihan mulai dari membongkar kandang ayam, bangku serta meja yang sudah dalam posisi tak beraturan. Kemudian membersihkan potongan kayu, ranting, serta sampah daun.

Ketua RT 11/04 Kelurahan Cengkareng Timur, Purba mengapresiasi dan berterima kasih kepada petugas PPSU yang telah melakukan pembersihan di Taman Puspa.

“Setelah dibersihkan taman kembali bersih dan rapi. Terima kasih kepada pihak kelurahan yang telah menindaklanjuti permintaan warga,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close