You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaan Saluran Air di Pulau Tidung Ditargetkan Rampung Lusa
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pasukan Biru Buat Saluran Air dan Bak Sumur Resapan di Jalan Pantai Selatan

Sebanyak 15 personel Pasukan Biru Satuan Pelaksana Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan pembuatan saluran air dan bakal sumur resapan di Jalan Pantai Selatan, RT 07/02, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Ditargetkan rampung pada 27 April

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pembuatan saluran air ini menindaklanjuti aspirasi warga melalui pengurus RW setempat.

"Pengerjaan yang dimulai sejak 16 April 2024 ditargetkan rampung pada 27 April mendatang," ujarnya, Kamis (25/4).

Pengurasan Saluran Air Jl Lingkungan III Tegal Alur Rampung Pekan Ini

Hendri menjelaskan, saluran air di Jalan Pantai Selatan dibuat sepanjang 85 meter dengan lebar 25 sentimeter dan kedalaman 35 sentimeter.

"Saluran dibuat menggunakan paralon berukuran enam inci yang mengarah ke Timur Jembatan Cinta," terangnya.

Ia menambahkan, untuk pengerjaan bak sumur resapan dibuat sebanyak enam titik yang terkoneksi dengan saluran air tersebut. Bak ini mempunyai kedalaman 1,2 meter dan lebar 80x80 sentimeter.

"Semoga dengan adanya saluran air dan bak sumur resapan ini dapat mencegah terjadinya genangan di kawasan setempat," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 02, Kelurahan Pulau Tidung, Wawan sangat mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih atas terealisasinya pembuatan saluran air dan bak sumur resapan tersebut.

"Petugas bekerja dengan cepat dan rapi. Diharapkan setelah rampung dapat berfungsi dengan baik dan dapat mencegah terjadinya genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3114 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye856 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye804 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye723 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik