You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Normalisasi Saluran Air di Jalan Batu Gambir Ditarget Rampung Mei
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jalan Batu Rampung Pertengahan Mei

Normalisasi saluran air di Jalan Batu, RT 08/01 Kelurahan Gambir, Jakarta Pusat, yang dikerjakan sejak akhir pekan kemarin, ditargekan kelar pertengahan Mei nanti.

Kami kerahkan 18 personel satgas

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Gambir, Mohamad Imawan mengatakan, saluran di Gang MHT kawasan permukiman warga yang memiliki lebar 20 sentimeter dengan ketinggian sekitar 20 sentimeter  itu kapasitiasnya ditingkatkan menjadi lebar 40 sentimeter dengan tinggi 60 sentimeter.    

"Kami juga mengganti material saluran sepanjang  72 meter dengan beton U-ditch," jelas Imawan, Selasa (30/4).

Normalisasi Saluran Jalan Kramat Kwitang 1D Rampung Maret

Menurut Imawan, kegiatan normalisasi menindaklanjuti usulan warga di Musrenbang 2024. Awalnya usulan itu akan dimasukkan untuk dilaksanakan pada  2025 mendatang. 

Namun, ungkap Imawan, karena kondisinya sudah mengalami penyempitan, maka pihaknya menjadikan usulan langsung untuk dilaksanakan tahun ini juga.

"Pekerjaan sudah dilakukan sejak akhir pekan kemarin. Kami kerahkan 18 personel satgas," tukasnya.

Dijelaskan Imawan, progres pekerjaan hingga saat ini sudah sekitar 20 persen.

"Kami targetkan pertengahan Mei nanti, pekerjaan rampung 100 persen," tegasnya.

Salah seorang warga RW 01 Gambir, Mulyana mengapresiasi pekerjaan normalisasi saluran tersebut. Selama ini penyempitan saluran kerap memicu genangan saat terjadi hujan deras dengan waktu lama di kawasan itu.

"Semoga bisa rampung cepat dan tidak lagi memicu genangan akibat luapan air dari saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24435 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye915 personFakhrizal Fakhri