You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinsos DKI - KOICA Luncurkan Sistem Informasi Panti Sosial
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinsos DKI - KOICA Luncurkan Sistem Informasi Panti Sosial

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta bersama Korea International Cooperation Agency (KOICA) meluncurkan Sistem Informasi Panti Sosial untuk mengoptimalkan layanan warga binaan sosial.

Sebelumnya dilakukan secara manual, kini disajikan secara digital dan terintegrasi

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, sistem ini mengakomodasi administrasi data warga binaan sosial seperti registrasi, transfer dan terminasi. Selain itu, sistem ini juga memudahkan pemantauan data warga binaan, sehingga dapat dipastikan mereka mendapat layanan yang optimal di panti sosial.

“Sebelumnya dilakukan secara manual, kini disajikan secara digital dan terintegrasi,” ujar Premi, Rabu (15/5).

1.300 Paket Sembako Diserahkan Secara Simbolis di PSBI Bangun Daya 2 Ceger

Kepala Pusdatin Kesos Dinas Sosial DKI Jakarta, Rani Nurani menjelaskan, Sistem Informasi Panti Sosial merupakan re-branding dari sistem sebelumnya yakni Biometrik yang sudah dibangun sejak tahun 2016 oleh Bidang Pengembangan Kesejahteraan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin dalam bentuk desktop-based.

Ia mengatakan, sistem ini kembali disempurnakan oleh Pusdatin Kesos dalam bentuk web-based atau online pada tahun 2021 yang berfokus pada menu administrasi data personal warga binaan sosial, transfer dan terminasi. Kemudian pada tahun 2022 hingga 2023, Pusdatin Kesos bersama KOICA menambah fitur layanan berupa Daftar Layanan, Laporan Perkembangan dan Case Conference.

"Sistem ini diharapkan menjadi solusi terhadap permasalahan administrasi warga binaan serta dapat dijadikan dasar dalam meningkatkan layanan sosial dan membantu pekerja sosial dalam melaporkan rekam jejak warga binaan sosial," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2666 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2215 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1462 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti