You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinsos DKI - KOICA Luncurkan Sistem Informasi Panti Sosial
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinsos DKI - KOICA Luncurkan Sistem Informasi Panti Sosial

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta bersama Korea International Cooperation Agency (KOICA) meluncurkan Sistem Informasi Panti Sosial untuk mengoptimalkan layanan warga binaan sosial.

Sebelumnya dilakukan secara manual, kini disajikan secara digital dan terintegrasi

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, sistem ini mengakomodasi administrasi data warga binaan sosial seperti registrasi, transfer dan terminasi. Selain itu, sistem ini juga memudahkan pemantauan data warga binaan, sehingga dapat dipastikan mereka mendapat layanan yang optimal di panti sosial.

“Sebelumnya dilakukan secara manual, kini disajikan secara digital dan terintegrasi,” ujar Premi, Rabu (15/5).

1.300 Paket Sembako Diserahkan Secara Simbolis di PSBI Bangun Daya 2 Ceger

Kepala Pusdatin Kesos Dinas Sosial DKI Jakarta, Rani Nurani menjelaskan, Sistem Informasi Panti Sosial merupakan re-branding dari sistem sebelumnya yakni Biometrik yang sudah dibangun sejak tahun 2016 oleh Bidang Pengembangan Kesejahteraan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin dalam bentuk desktop-based.

Ia mengatakan, sistem ini kembali disempurnakan oleh Pusdatin Kesos dalam bentuk web-based atau online pada tahun 2021 yang berfokus pada menu administrasi data personal warga binaan sosial, transfer dan terminasi. Kemudian pada tahun 2022 hingga 2023, Pusdatin Kesos bersama KOICA menambah fitur layanan berupa Daftar Layanan, Laporan Perkembangan dan Case Conference.

"Sistem ini diharapkan menjadi solusi terhadap permasalahan administrasi warga binaan serta dapat dijadikan dasar dalam meningkatkan layanan sosial dan membantu pekerja sosial dalam melaporkan rekam jejak warga binaan sosial," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2914 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2774 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1695 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1688 personDessy Suciati