You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Patroli, Jukir Liar, Minimarket, Jakpus
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penyisiran Jukir Liar Minimarket di Jakpus akan Digencarkan

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat akan menggencarkan penyisiran terhadap juru parkir (Jukir) liar yang beroperasi di minimarket. Rencananya kegiatan akan rutin digelar dua kali dalam sepekan hingga akhir Juni 2024 mendatang.

Rencananya, penertiban akan kita laksanakan dua kali sepekan

Plh Kepala Seksi Pengendalian dan Pengawasan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Eko Bayu Aji mengatakan, penyisiran ini menindaklanjuti laporan masyarakat yang resah terhadap Jukir liar dan aksi premanisme.

Dijelaskan Eko, pada hari pertama, Rabu (15/5), tim gabungan melakukan penyisiran di Jalan Salemba Raya, Senen Raya, Kramat Raya, dan Jalan Kramat Bunder.

Tim Gabungan Mulai Sisir Jukir Liar di Minimarket

"Hari ini, penertiban melibatkan 40 petugas gabungan dari Satpol PP, Kepolisian, TNI dan Suku Dinas Sosial. Hasilnya, 12 Jukir liar kiat data dan bina,," katanya. .

Menurut Eko, 12 Jukir liar yang didata hari ini terdiri dari 11 pria dan satu wanita. Mereka didapati saat sedang melakuakn aksi di  0  minimarket.

"Terhadap Jukir liar itu, kami lakukan pendataan dan pembinaan dan membuat surat pernyataan," tegasnya. .

Dipastikan Eko, kegiatan penertiban ini akan dilaksanakan secara rutin hingga 30 Juni 2024 mendatang. Diakuinya, hingga akhir Juni 2024 ini Jukir liar yang pertama kali kedapatan beroperasi belum akan dikenakan sanksi tindak pidana ringan (Tipiring).

"Tapi kalau setelah membuat pernyataan kedapatan lagi akan dikenakan sanksi Tipiring. Rencananya, penertiban akan kita laksanakan dua kali sepekan," tegasnya.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Wildan Anwar menambahkan, penyisiran yang dilaksanakan jajarannya itu dalam rangka meningkatkan kenyamanan kepada masyarakat. Karena itu berharap masyarakat untuk melaporkan bila menemukan adanya Jukir liar yang meresahkan.

"Patroli tentunya akan kita lakukan bertahap ke seluruh wilayah yang ada di Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4598 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1406 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1072 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye982 personFakhrizal Fakhri