You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Kilogram Sayuran Pakcoy Dipanen di Angke
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Lahan Urban Farming Kantor Kelurahan Angke Panen Pakcoy

Sebanyak enam kilogram sayur pakcoy dipanen dari lahan urban farming Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

Hasil panen ini kami bagikan kepada masyarakat

Lurah Angke, Firmansyah mengatakan, sayuran pakcoy yang dipanen tersebut selama ini dikelola oleh kader PKK dan petugas PPSU. Menurutnya, penanaman beragam jenis sayur mayur dilakukan dalam rangka ketahanan pangan dan pemanfaatan lahan.

“Panen ini kami lakukan kemarin. Semoga implementasi metode urban farming dapat mengispirasi warga agar melakukan hal yang sama dengan memanfaatkannya di lahan terbatas,” ujar Firmansyah, Kamis (16/5).

2,5 Kilogram Cabai Dipanen dari Lahan Tanam di RW 06 Kalideres

Sementara itu, Penyuluh Pertanian Satpel KPKP Kecamatan Tambora, Dede Sulaiman menambahkan, pakcoy yang dipanen ditanam dengan metode hidroponik pada 72 lubang netpot dengan masa tanam selama 30-35 hari.

“Hasil panen ini kami bagikan kepada masyarakat untuk memenuhi gizi yang berasal dari sayur-sayuran,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24244 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2834 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1554 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1103 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik