You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Perbaiki Turap Saluran Phb Munjul
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Saluran Penghubung Munjul Kelar Akhir Pekan Ini

Perbaikan turap saluran penghubung (Phb) Jalan Raya Munjul, Cipayung, Jakarta Timur, yang longsor tergerus debit air April kemarin, ditargetkan rampung akhir pekan ini.

Saat ini tinggal pemasangan material batu kali.

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cipayung,  Dian Kartika mengatakan, turap sepanjang 16 meter dan tinggi 2,1 meter ini diperbaiki pada 2 Mei lalu dan saat ini progresnya sudah mencapai 60 persen.

"Saat ini tinggal pemasangan material batu kali. Kami targetkan pekerjaan selesai akhir pekan ini," ucapnya, Kamis (16/5).

Anwar Tinjau Perbaikan Turap Saluran Air di Ceger

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga menambahkan,  perbaikan turap ini mulanya dilakukan 10 anggota Satgas Sumber Daya Air  (SDA) setempat. Namun karena belum rampung maka pihaknya meminta bantuan tenaga empat PPSU Kelurahan Cilangkap dan Munjul.

Agar lebih kokoh, ungkap Ritonga, turap yang menggunakan batu kali ini dipasangi sloop pada bagian atas bawah dan horizontal dengan jarak tiga meter.

"Masing-masing sloop saling terkait dan mengikat, diharapkan akan memperkokoh turap agar tidak tergerus ketika debit air tinggi," bebernya.

Sementara, Lurah Cilangkap Dicky Wijaya Sumantri mengungkapkan, untuk membantu percepatan perbaikan pihaknya mengirimkan dua anggota PPSU yang memahami tentang teknis pemasangan batu kali.

"Ini untuk percepatan karena targetnya minggu ini pekerjaan harus tuntas. Mudah-mudahan pekerjaan kelar sesuai jadwal yang ditetapkan," ungkap Dicky

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1586 personFolmer
  2. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1549 personDessy Suciati
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1187 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1116 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye929 personDessy Suciati