You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Warga Jakpus Ikuti Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

40 Warga Jakpus Ikut Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kota Administrasi Jakarta Pusat, Kamis (16/5), menggelar pelatihan pengolahan hasil perikanan, di RPTRA MH Thamrin, Kelurahan Kenari, Senen. 

Peserta dari Kecamatan Senen, Johar Baru, Cempaka Putih dan Kecamatan Menteng,

Kegiatan ini sekaligus melengkapi pelatihan pengolahan perikanan tahun 2024 yang dialokasikan untuk 80 peserta.

Gulkarmat Jaktim Sepakati Kerjasama dengan Lapas Pondok Bambu

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti menjelaskan, ini merupakan hari terakhir dilaksanakannya pelatihan pengolahan hasil perikanan. Sebelumnya kegiatan serupa dilaksanakan di RPTRA Kejora, Kelurahan Petojo Utara, Rabu (15/4).

"Kemarin kegiatan diikuti 40 peserta. Hari ini juga diikuti 40 peserta dari Kecamatan Senen, Johar Baru, Cempaka Putih dan Kecamatan Menteng," katanya.

Dilanjutkan Penty, materi dalam kegiatan juga sama seperti yang dilaksanakan pada kegiatan pertama, yaitu tentang teknik pengolahan hasil perikanan sesuai dengan perkembangan kuliner kekinian.

Selain itu, peserta juga diberikan bantuan peralatan berupa coper dan panci serta bahan panganan olahan perikanan. Diharapkannya, bantuan yang diberikan bisa mendorong mereka menjadi wirausaha baru.

"Dengan kreasi kuliner, bermanfaat bagi mereka meningkatkan kualitas gizi keluarga mengantisipasi stunting," tegasnya.

Lurah Kenari, Ojoh Juhariyah menambahkan, pelatihan ini memberikan tambahan wawasan bagi warganya dalam mengolah hasil perikanan menjadi panganan yang variatif.

"Kami berharap, KPKP terus mengadakan program seperti ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29400 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2155 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1203 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati