You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sukardi Bersyukur Rumahnya Jadi Layak Huni
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sukardi Bersyukur Rumahnya Jadi Layak Huni

Keinginan Sukardi (60), warga RT 13/04, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, untuk menempati rumah layak huni akhirnya terwujud. Ini ditandai dengan penyerahan kunci rumah dan pengguntingan pita yang dilakukan Lurah Angke, Firmansyah.

Saya berterima kasih kepada Pemkot Jakarta Barat

“Saya berterima kasih kepada Pemkot Jakarta Barat yang telah merenovasi rumah saya menjadi lebih layak huni dan bagus,” ujar Sukardi, Jumat (17/5).

Sukardi yang sehari-hari bekerja serabutan menuturkan, rumahnya terletak di dalam gang dan tinggal bersama anak, kakak, dan adiknya. Ia mengaku, kondisi rumahnya sudah rusak parah sejak belasan tahun lalu. Kerusakan antara lain atap yang bocor, kayu plafon maupun kusen yang sudah rapuh, serta cat dinding rumah yang sudah terkelupas.

Baznas Bazis Jakpus Target Bedah Rumah Delapan Penderita TB

“Sekarang sudah diperbaiki dan keluarga saya juga bisa tinggal dengan aman dan nyaman. Sirkulasi udara di dalam rumah juga cukup baik jadi tidak pengap lagi,” tutur Sukardi.

Lurah Angke, Firmansyah menjelaskan, renovasi rumah milik Sukardi merupakan program Bedah Rumah Baznas Bazis Jakarta Barat dengan anggaran sebesar Rp 55 juta.

“Alhamdulillah sekarang rumahnya sudah dibedah menjadi layak huni dan bisa ditempati dengan aman dan nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye8755 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3303 personNurito
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye2813 personDessy Suciati
  4. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye2507 personTiyo Surya Sakti
  5. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1581 personAldi Geri Lumban Tobing