You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Siap Bantu Promosikan Batu akik
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Siap Bantu Perajin Batu Akik

Seiring meningkatnya bisnis batu akik belakangan ini membuat Pemkot Administrasi Jakarta Timur siap membantu para pedagang maupun perajin batu akik untuk mempromosikan produknya. Salah satunya memfasilitasi dengan mengadakan bazar maupun pameran. 

Jika memang butuh tempat, silakan gunakan kantor halaman walikota, tinggal dikoordinir saja

"Jika memang butuh tempat, silakan gunakan kantor halaman walikota, tinggal dikoordinir saja," ujar Bambang Musyawardhana,  Walikota Jakarta Timur saat memberikan sambutan dalam acara bazar dan kontes batu akik di pusat perbelanjaan di kawasan Cakung, Kamis (6/8).

Bambang juga meminta agar pedagang dan perajin batu akik di Jakarta Timur bisa memanfaatkan momen perdagangan bebas ASEAN akhir tahun ini untuk memasarkan produk batu akik asli Indonesia.

270 Pedagang Batu Akik akan Ikuti Pameran

"Produk batu akik di Indonesia merupakan salah satu yang terbaik di dunia, ini harus dipasarkan ke level yang lebih tinggi," katanya.

Ditambahkan Bambang, Pemprov DKI sudah memberikan peluang dengan mempermudah perizinan melalui kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di setiap tempat.

"Jadi sekarang mengurus izin apa pun mudah, bisa di kelurahan. Silakan kembangkan usaha, pemprov sangat mendukung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6883 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5678 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3428 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2128 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati