You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakpus Gelar Apresiasi IKRA tahap 1 2024 Kecamatan Kemayoran
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 Peserta IKRA Kecamatan Kemayoran Dapat Apresiasi

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat, Senin (20/5), menetapkan 30 peserta terbaik kegiatan Inisiasi Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) tahap pertama dari wilayah Kelurahan Serdang dan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat.


Kepala Seksi Perpustakaan Suku Dinas Pusip Jakarta Pusat, Noor Muchyadi mengatakan, kegiatan IKRA tahap pertama tahun ini diikuti 400 anak dari Kelurahan Serdang dan Kebon Kosong. Dari jumlah ini, kemudian terpilih 30 peserta terbaik dari dua kelurahan tersebut.  

Pemberian apresiasi terhadap 30 peserta IKRA terbaik Kecamatan Kemayroan ini, dilaksanakan di RPTRA Krida Serdang RT 09/01 Kelurahan Serdang.

IKRA 2024 di Jakpus Sasar 20 Kelurahan

"Kami pilih peserta yang terbaik. Masing-masing dari tiap kelurahan 15 anak," katanya, Senin (20/5).

Menurut Noor, pemilihan peserta apresiasi didasarkan pada penilaian peserta yang paling konsisten selama tujuh hari berturut-turut membaca dan meringkas materi yang diberikan panitia. Kemudian mereka mengirimkan bukti dalam bentu foto dan atau video ke grup yang sudah dibuat bersama.

"Selain memberikan piagam dan godie bag, peserta apresiasi di tiap kelurahan berkesempatan meraih doorprize sepeda lipat," ujarnya.

Guru Pembina dari SPS Cendkia Kemayoran, Sarah bersyukur anak didiknya Meutia Ayudia Karin menerima hadiah doorprize sepeda. Menurutnya, kegiatan ini sangat baik memacu anak untuk akrab dengan buku dan literasi.

Hal ini ditambahkannya penting mengingat perkembangan saat ini banyak anak yang menghabiskan waktu mereka berkutat dengan gadget. Kondisi demikian tentunya menyulitkan guru dan orang tua untuk memotivasi anak membaca.

"Sekolah kami juga setiap pekan mengadakan program Minggu bercerita. Kegiatan ini sangat membantu untuk memotivasi anak kembali membaca," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1755 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik