You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakpus Gelar Apresiasi IKRA tahap 1 2024 Kecamatan Kemayoran
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 Peserta IKRA Kecamatan Kemayoran Dapat Apresiasi

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat, Senin (20/5), menetapkan 30 peserta terbaik kegiatan Inisiasi Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) tahap pertama dari wilayah Kelurahan Serdang dan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat.


Kepala Seksi Perpustakaan Suku Dinas Pusip Jakarta Pusat, Noor Muchyadi mengatakan, kegiatan IKRA tahap pertama tahun ini diikuti 400 anak dari Kelurahan Serdang dan Kebon Kosong. Dari jumlah ini, kemudian terpilih 30 peserta terbaik dari dua kelurahan tersebut.  

Pemberian apresiasi terhadap 30 peserta IKRA terbaik Kecamatan Kemayroan ini, dilaksanakan di RPTRA Krida Serdang RT 09/01 Kelurahan Serdang.

IKRA 2024 di Jakpus Sasar 20 Kelurahan

"Kami pilih peserta yang terbaik. Masing-masing dari tiap kelurahan 15 anak," katanya, Senin (20/5).

Menurut Noor, pemilihan peserta apresiasi didasarkan pada penilaian peserta yang paling konsisten selama tujuh hari berturut-turut membaca dan meringkas materi yang diberikan panitia. Kemudian mereka mengirimkan bukti dalam bentu foto dan atau video ke grup yang sudah dibuat bersama.

"Selain memberikan piagam dan godie bag, peserta apresiasi di tiap kelurahan berkesempatan meraih doorprize sepeda lipat," ujarnya.

Guru Pembina dari SPS Cendkia Kemayoran, Sarah bersyukur anak didiknya Meutia Ayudia Karin menerima hadiah doorprize sepeda. Menurutnya, kegiatan ini sangat baik memacu anak untuk akrab dengan buku dan literasi.

Hal ini ditambahkannya penting mengingat perkembangan saat ini banyak anak yang menghabiskan waktu mereka berkutat dengan gadget. Kondisi demikian tentunya menyulitkan guru dan orang tua untuk memotivasi anak membaca.

"Sekolah kami juga setiap pekan mengadakan program Minggu bercerita. Kegiatan ini sangat membantu untuk memotivasi anak kembali membaca," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4149 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1254 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1211 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1191 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik