You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pompa Air Mancur di Mega Kuningan Terbakar
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Rumah Pompa Air Mancur di Mega Kuningan Terbakar

Rumah pompa air mancur di kawasan perkantoran Mega Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, terbakar, Jumat (7/8) sekitar pukul 07.30. Belasan Belasan mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan si jago merah.

Ini kan kawasan niaga, takut malah menyambar perkantoran makanya langsung dikerahkan kekuatan besar. Sudah dipadamkan sekitar 1 jam selesai


"Tadi pas mau masuk kerja sekitar 07.30 dari jauh sudah terlihat asap hitam tinggi. Lalu pas dekat, ternyata di taman belakang pos polisi Mega Kuningan itu ada yang terbakar," ungkap Renata (31), salah satu pegawai perusahaan swasta di kawasan tersebut.

Kepala Seksi Pengendalian Operasi, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Edy Sucipto mengatakan, sumber api berada di basemen rumah pompa air. "Bangunan itu rumah pompa untuk air mancur yang berada di lokasi. Jadi di basemen," ucapnya.

6 Rumah Kontrakan di Ulujami Terbakar

Sebanyak 16 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan. "Ini kan kawasan niaga, takut malah menyambar perkantoran makanya langsung dikerahkan kekuatan besar. Sudah dipadamkan sekitar 1 jam selesai," ungkapnya.

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran. Namun dugaan sementara api berasal dari aliran listrik yang mengalami korsleting. "Dugaan sementara korsleting listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5357 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1864 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1808 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1792 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1600 personAnita Karyati