You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemeliharaan Jalan H.A Wahid Tuntas
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Perbaikan Jalan Haji Abdul Wahid Tuntas

Personel Pasukan Kuning Satuan Pelaksana Bina Marga Pasar Minggu, Jakarta Selatan telah menyelesaikan perbaikan Jalan Haji Abdul Wahid di RW 03, Kelurahan Jati Padang.

Dengan luasan mencapai 130 meter persegi

Kepala Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Pasar Minggu, Hendy mengatakan, perbaikan jalan dengan metode pengaspalan ulang tersebut merupakan tindak lanjut dari aspirasi warga melalui Rembuk RW hingga Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun lalu.

"Pengaspalan dilakukan dengan luasan mencapai 130 meter persegi menggunakan aspal jenis hotmix," ujarnya, Jumat (24/5). 

Rekayasa Lalin Diberlakukan di Jalan Yos Sudarso

Hendy menambahkan, dalam proses pengerjaan yang berlangsung mulai 22-23 Mei 2024 tersebut dikerahkan lima personel Pasukan Kuning dengan peralatan pendukung.

Ia berharap, pemeliharaan jalan lingkungan tersebut bisa memberikan kenyamanan dan keamanan bagi warga yang melintas setiap harinya. 

"Kondisi jalan saat ini sudah bagus lagi. Tetap kami imbau kepada pengendara untuk berhati-hati di jalan dan jangan ngebut," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Latif (48) mengapresiasi jajaran Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Pasar Minggu yang sudah merealisasikan usulan warga terkait kebutuhan perbaikan jalan.

"Terima kasih atas perbaikan jalan yang sudah dilakukan. Kami semakin merasa aman dan nyaman melintasi Jalan Haji Abdul Wahid," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing