You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendataan Pendatang di Pulau Seribu Digelar Serentak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pendataan Pendatang di Pulau Seribu Digelar Serentak

Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu akan menggelar pendataan penduduk dan pendatang baru di Kepulauan Seribu. Rencananya, pendataan tersebut akan dilakukan serentak Rabu (12/8) mendatang.

Pendataan penduduk akan dilakukan di Pulau Untung Jawa dan pulau-pulau resort di Kepulauan Seribu Selatan

"Pendataan penduduk akan dilakukan di Pulau Untung Jawa dan pulau-pulau resort di Kepulauan Seribu Selatan," kata Kasudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kepulauan Seribu, Sukma Wijaya, Jumat (7/8).

Sementara, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengatakan, saat ini kinerja Sudin Dukcapil Kepulauan Seribu dalam melayani masyarakat sudah cukup baik, kecuali pelayanan surat kematian dan jumlah pendatang. 

Pendataan Pendatang Baru Diperketat

"Tinggal dua pelayanan yang perlu diperbaiki, yaitu pelayanan kematian dan pelayanan jumlah penduduk yang masuk di Kepulauan Seribu," ujar Ismer.

Untuk pelayanan lainnya, seperti kartu keluarga (KK), kartu tanda penduduk (KTP) dan surat keterangan pelapor kelahiran sudah cukup baik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye2777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1237 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye745 personAldi Geri Lumban Tobing