You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Abnon Kepulauan Seribu Adakan Roadshow di HBKB
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Abnon dan Sudin Parekraf Kepulauan Seribu Adakan Roadshow di HBKB

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu bersama Ikatan Abang None (Abnon) Kepulauan Seribu, Minggu (26/5), mengadakan roadshow pemilihan Abnon 2024 di Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat. Kegiatan diisi dengan parade ondel-ondel dan aksi tunjuk bakat.

Promosikan ajang pemilihan Abnon dan pariwisata Kepulauan Seribu

Kepala Sudin Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan mengatakan, roadshow ini salah satu upaya agar masyarakat dapat berpartisipasi dan ikut ajang pemilihan Abnon. Kepulauan Seribu.

"Hari ini kita bersama puluhan Abnon Kepulauan Seribu adakan parade ondel-ondel dan berbagai aksi yang ditunjukan Abnon,.seperti freestyle basket, enggrang, tari nandak, dan roller blade," papar Sonti.

Sudin Parekraf Jakut Gencarkan Sosialisasi Pendaftaran Pemilihan Abnon

Selain itu, lanjut Sonti, pihaknya juga membuka booth pendaftaran Abnon 2024.

"Agar menarik para pengunjung di booth ini, kita adakan layanan cek kesehatan dan permainan hiburan seperti Seribu Quiz dan Nandak Challenge. Masyarakat pun terlihat antusias," ungkapnya.

Perlu diketahui, pendaftaran Abnon dibuka sejak  1 hingga 31 Mei 2024. Bagi calon Abnon dapat mengisi formulir pendaftaran yang tertera di biodata akun instagram Abnonseribu tertulis https://abnon-disparekraf.jakarta.go.id.

"Semoga roadshow ini dapat menarik minat semangat masyarakat. Selain itu, kita juga mempromosikan destinasi wisata Kepulauan Seribu yang tidak kalah cantik dengan kota besar lainnya," tuturnya.

Salah satu Abang Kepulauan Seribu, Rio Martino Sebastian menambahkan,  sebelumnya juga telah dilaksanakan roadshow di beberapa Universitas (Kampus) hingga tempat perbelanjaan (mall). Dalam kegiatan, dirinya bersama para Abnon lainnya menginformasikan tentang pendaftaran, pengetahuan Abnon Jakarta, hingga promosikan pariwisata Kepulauan Seribu.

“Booth kami cukup ramai dikunjungi masyarakat. Diharapkan calon Abnon 2024 nanti memiliki wawasan luas tentang sejarah Jakarta dan kreativitas yang tinggi,” pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Catat Tanggalnya, Ini Rangkaian Perayaan Imlek 2026 di Jakarta

    access_time11-02-2026 remove_red_eye1542 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye1332 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

    access_time14-02-2026 remove_red_eye1270 personNurito
  4. Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

    access_time13-02-2026 remove_red_eye1256 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye1235 personBudhi Firmansyah Surapati