You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kasmidi Bersyukur Rumahnya Dibedah Pemkot Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kasmidi Bersyukur Rumahnya Jadi Layak Huni

Keinginan Kasmidi (62) dan istrinya Rukmini (57), warga Jalan Haji Briti, Gang Dahlia II, RT 04/09, Kelurahan Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, untuk menempati rumah layak huni akhirnya terwujud. Ini ditandai dengan penyerahan kunci rumah oleh Camat Kembangan, Joko Suparno, Senin (27/5).

Saya berterima kasih kepada Baznas Bazis dan Pemkot Jakarta Barat

“Saya berterima kasih kepada Baznas Bazis dan Pemkot Jakarta Barat yang telah merenovasi rumah saya menjadi lebih layak huni dan bagus,” ujar Kasmidi.

Dijelaskan Kasmidi, sebelum direnovasi, atap rumahnya banyak yang bocor. Tak hanya itu, kayu plafon, jendela, hingga pintu rumahnya juga banyak mengalami keropos.

Baznas Bazis Jakpus Target Bedah Rumah Delapan Penderita TB

Alhamdulillah saat ini sudah selesai diperbaiki. Saya, istri dan anak bisa tinggal di rumah dengan tenang, sehat dan aman,” kata Kasmidi.

Camat Kembangan, Joko Suparno mengungkapkan, rumah Kasmidi direnovasi melalui program bedah rumah yang dananya berasal dari Baznas-Bazis Jakarta Barat sebesar Rp 55 juta. Untuk pengerjaan rumahnya dibantu petugas PPSU dan berlangsung selama dua pekan. Perbaikan yang dilakukan yakni dengan membangun rumah baru dengan mamasang keramik, pembuatan kamar mandi, serta memperbanyak ventilasi udara.

“Sekarang Bapak Kasmidi dan keluarga bisa menempati rumah yang lebih layak,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6289 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing