You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Trotoar Jalan Duri Kosambi Dilanjutkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Penataan Trotoar Jalan Duri Kosambi Dilanjutkan

Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta akan kembali melakukan penataan trotoar Jalan Raya Duri Kosambi dan sekitarnya di  Jakarta Barat tahun ini. Penataan dilakukan pada dua sisi trotoar dengan panjang mencapai 1.900 meter dengan lebar antara 1,85 sampai 2,5 meter.

Penataan ini dilakukan untuk mendukung kawasan komersial dan operasional transportasi publik

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo mengatakan, penataan trotoar ini merupakan kelanjutan dari penataan yang telah dilaksanakan di Jalan Raya Duri Kosambi (Segmen Utara sisi Barat) oleh Dinas Bina Marga pada Tahun Anggaran 2021.

Selain itu, penataan trotoar Jalan Raya Duri Kosambi dan sekitarnya untuk mendukung pengembangan komersial wilayah dan transportasi publik non BRT JAK 50 (Kalideres - Puri Kembangan).

Pembangunan Trotoar di Jl Sentra Primer Ditarget Kelar April

“Penataan ini dilakukan untuk mendukung kawasan komersial dan operasional transportasi publik yang dapat berguna bagi masyarakat,” ujar Heru, Selasa (28/5).

Heru menyampaikan, saat ini penataan trotoar Jalan Raya Duri Kosambi sedang dalam tahap pengadaan penyedia jasa untuk pelaksanaan proyek tersebut. Diharapkan, proses tersebut selesai sekitar Juni 2024 dan dapat segera dilanjutkan ke tahap pelaksanaan di lapangan.

“Penataan trotoar beserta kelengkapannya di Jalan Raya Duri Kosambi dan sekitarnya ditargetkan rampung pada akhir 2024,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6261 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer